您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

疫情不息 战“疫”不止

作者:张燕 时间:2020/02/11来源:物业管理中心

 

 

2020一开端,就注定了是一个不平凡的年。我们没有办法重启2020,但是,我们可以记录那些平凡的人,面对疫情时竭尽全力的瞬间。面对疫情,容大后勤集团各部门全力以赴,积极投身于疫情防控工作中。而作为行业多、中心大、人员杂、任务重的物业管理中心更是冲锋在前,战“疫”不止。

教学楼、图书馆、体育馆、配电房、水泵房等,每一个公共部位每天消毒必不可少,物业管理中心毫不懈怠,克服校区多、范围广、人手少的困难,细致完成每一次的消毒工作,楼梯扶手、电梯间、门手把、卫生间门板、垃圾箱、水龙头,每一个触手可及之处都不遗漏。1-A区块的值班人员多为女性,她们身背大喷壶,手拎小喷壶,持续忍受着消毒水刺鼻的气味,躬身弯腰一层一层消毒,累得腰背酸疼、汗流浃背……

疫情持续,口罩、消毒液、额温仪、各类手套、酒精棉等物资极度紧张,采购难度大。供应商无货时,员工们到周边各药店、医疗器械零售店寻找物资。8000只医用口罩,200个N95口罩,540公斤84消毒原液,这是采购仓储部全员战斗的成果。与此同时,消毒片、各类喷壶、红外额温仪、各类手套等物资,已陆续发放到各部门。采购仓储部全体人员想方设法采购物资,是各部门做好疫情防控的坚强后盾。

学生公寓的疫情防控也是重点。公寓部门不仅要做好楼内的消毒工作、人员的进出防控、学生身体状况的监测、留学生特殊时期的管理、每日逐楼逐寝巡查、测温、登记、违章用电检查;还要肩负起集团员工宿舍管理,做好员工宿舍住宿人员排查、出入登记、体温监测、公共部位消毒等工作。

目前,容大后勤集团疫情防控前方的各项工作正紧张有序的进行着,而防控后方的工作更是不断档。特殊时期,虽不能实时到校参与工作,可“宅家办公”也不曾停歇。

从年前到年后,办公QQ群、微信群“热闹非凡”,实时关注疫情工作指示,线上线下联动,各类表格、数据的报送、统计一刻不间断。各部门也都严格执行每日一报制度,在各个小群掌握员工动态,传达各类防疫工作文件。对于个别不善于使用网络的员工,部门负责人每日电话联系,了解个人状况,口头传达集团、中心的文件要求。

疫情未平息,容大人战不止。疫魔是我们共同的敌人,我们时时立足自身岗位,严管严控不掉线。我们相信,今日万众一心的团结奋战,定能换来明日春暖花开的万家团圆。


公共部位消毒场景

采购物资

 

学生公寓进出防控

 

线上办公