您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

战“疫”,饮服人在行动

作者:郑鑫 时间:2020/02/19来源:饮食服务中心

 

2020年春节,一场突如其来的疫情席卷中华大地,让原本热闹的春节按下了“暂停键”。

疫情就是命令!饮食服务中心及时响应学校及集团防疫部署。从早晨六点至晚上十二点,饮食服务中心微信工作群、钉钉群、QQ群以及各区块的工作群内,各成员实时关注防疫工作任务,及时响应。同时中心克服员工文化程度低的困难,各餐厅经理采取线上微信线下电话等方式,远程指导员工完成健康申报及杭州健康码申报。

中心全力确保留校师生和防疫值班人员的一日三餐,重点做好食品安全及就餐场所环境安全工作。积极与供应商沟通,严格做好产品索证,从源头上严把食品安全关;加强卫生管理,各餐厅每日做好大厅、加工间、餐具的卫生消毒工作,就餐大厅保持空气流通,定时开窗开门通风;加大洗手间清洁和消毒频次,并做好台账记录,严格落实上岗洗手消毒,强调各环节的洗手要求;各食堂配置红外线测温仪,每位从业人员岗前做好体温检测,并做好晨检记录。同时中心提倡就餐人员分散式、打包式就餐,鼓励自带餐具打包。中心加强一次性口罩、75度消毒酒精和消毒液等物资储备,确保餐厅稳定有序的运转。

疫情未息,战“疫”不止。我们坚信,黑夜翻篇之后,等待我们的必将是崭新的白昼;我们坚信,只要我们团结一心,定能打赢这一仗。东风已解冻,春燕已归来,胜利的曙光就在前方。