您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

压紧压实安全责任,筑牢食品安全防线

作者:钱晓琴 时间:2020/06/16来源:饮食服务中心

 

为进一步加强疫情期间校园餐饮安全工作,朝晖校区毓秀堂餐厅近期组织开展了食品安全、操作安全、消防安全以及深化5S管理的系列培训活动。

全体员工深入学习了餐饮服务食品安全操作规范,结合日常实际操作案例,大家进一步意识到从原料食材准入到产品的储存、生产加工、冷藏冷冻环境温度的控制、食品留样的规范操作等各环节都要层层防控、层层落实,严把质量关。培训还着重强调了厨部水电气使用的各项注意事项,消防器材的正确使用方法等内容。通过理论指导与实际操作相结合的方式,将“安全第一”这根弦植入每位员工的心中及日常工作环节,促使大家养成良好的安全生产习惯,进行常态化、制度化、规范化安全生产工作。

通过培训,在提高员工的安全防范意识,加强日常安全隐患排查力度的同时,有助于及时消除安全隐患,压紧压实安全责任,筑牢校园食品安全防线,维护好全体师生的身体健康。