您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

打击非法医美,保护自身安全

作者:钱杨洁 时间:2020/06/18来源:医院

 

6月16日,由校团委牵头,校医院参与了下城区卫生健康局组织开展的“非法医疗美容专项执法行动”。

根据下城区卫生监督所收集的非法医美的投诉显示,近年来,涉世未深的女大学生成为各类非法医疗美容机构的“狩猎对象”,其中不乏准毕业生有意借助微整形来提升形象。本次专项执法行动,校医院由钱老师带队,参与并协助现场执法,共发现涉嫌经营非法医疗美容的场所11家,暂扣非法医疗美容仪器20台。       

通过此次现场执法活动,随行的大学生志愿者学会了生活美容和医疗美容的区别以及非法医疗美容的相关知识,并表示回校后会及时向同学们传播相关正能量知识,提高大家鉴别非法医疗美容行为的能力。

同时,校医院在此提醒同学们对待医美要多留一个心眼,切记须在对机构许可证、人员资质证、服务项目收费等信息明确了解后再作决定,切勿盲目轻信,远离非法医疗美容。