您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

浓浓情意迎端午

作者:宋丽苗 时间:2020/06/22来源:幼儿园

 

五月五,是端午。为了让孩子们感受富有传统文化内涵的端午节,体验浓浓的节日气息,近日,幼儿园开展了“浓浓情意,香甜端午”的精彩纷呈系列活动。

各班级围绕端午主题开展了许多丰富多彩的活动。有的班级用椅子拼搭,玩起了龙舟赛,小朋友们击鼓、划桨、呐喊,都积极参与其中,场面热火朝天;有的班级组织小朋友们用画,剪、贴的方法装饰美丽的龙舟,体验了合作的快乐;有的班级则教孩子们如何缝制香包,一个个玲珑可爱的小香包诞生在孩子们手中;教室里赏香袋活动也如火如荼地开展着,孩子们通过看一看,摸一摸,闻一闻,不仅欣赏了香袋的各种造型,了解其制作方法,更培养了小朋友们的想象力和创作力;还有的则在老师的带领下一起包粽子,成为了包粽子的小能手呢!

通过此次系列活动,不仅加深了孩子们对端午这一中国传统节日的认识,更激发了他们对传统名俗的兴趣,弘扬了中国传统文化。