您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

毕业不说再见 公寓温情依旧

——公寓服务中心全力以赴做好2020届毕业生离校保障工作

作者:周梦蝶、吴可人 时间:2020/07/01来源:公寓服务中心

 

六月毕业季,悄然而至,才刚刚相见,就又将别离。一场疫情,使得2020年的毕业季显得那么突然,却又如约而至。依稀记得昨日,同学们才刚刚返校,回到公寓大家庭的怀抱,今日,就将远航,去开启新的人生篇章……

同学们背上行囊,踌躇满志,互说再见,去向远方。而学生公寓服务中心的宿管大叔阿姨们也在紧锣密鼓、有条不紊地开展2020届毕业生离校各项保障工作。 

 

离寝检查和人员登记一个不落,安全工作是长明灯

安全,永远是学生公寓工作的重中之重。毕业季的开启,标志着学生公寓的人员流动量大大提高,寝室用电、财产安全急需得到保障。各公寓楼宿管大叔阿姨们24小时值班坚守,做好每一个外来人员的进出楼登记和毕业生离寝离楼信息登记工作,保障楼内人员安全;管理员们进到每一个毕业生寝室,检查学生贵重物品是否遗漏、电器设备断电情况,做好离寝设施设备验收工作,保障每一位学生的财产安全,并有效排查寝室设施设备的安全隐患。 

 

不分日夜和高温疲惫,寝室垃圾大战一触即发

2020年注定是公寓人团结一心、攻克难关的一年。今年的毕业生离校和两校区搬迁时间比往年缩短了一半,公寓人要在这么短的时间内进行宿舍卫生清理,而且暂缓离校的学生数量比较多,寝室清理时间愈发短促,特别是屏峰校区压力非常大。屏峰校区学生公寓的清卫员阿姨们顶着巨大压力,争分夺秒、马不停蹄、不分日夜,24小时不停歇为上千间毕业生寝室清洗厕所、整理垃圾,迎接从朝晖校区搬迁的学生。朝晖校区学生公寓的清卫员阿姨们也在有序地开展毕业生寝室的清理工作。

 

暑期过渡寝室通风消毒,防疫工作不可掉以轻心

自疫情发生以来,为最大限度减少病毒滋生蔓延,按照浙江工业大学疫情防控工作要求,学生公寓每天进行公寓楼公共部位保洁消杀工作。为保证2020年毕业生暑期过渡住宿和64学生的住宿安全,学生公寓组织员工对每一间将有学生入住的毕业生寝室进行开窗通风和保洁消杀工作,严控疫情反复。 

 

行李寄存和住宿办理,公寓永远是你们的港湾

毕业期间,学生公寓还为有需要的同学们提供暑期过渡住宿和行李寄存等服务,帮助同学们做好从毕业到进入下一个人生阶段的过渡工作协助行李,离别时的念叨,处处体现着宿管大叔阿姨们对同学们的关心和不舍。 

 

声声暖心语,依依不舍情,公寓处处充满温情。毕业生们在最后离别前纷纷同宿管大叔阿姨们合影留念,希望通过这样的方式留住他们亲切的身影和笑容。学生公寓工作人员们来说,毕业季不仅是忙碌季,更是收获这么多子的笑容和祝福的季节,是对他们最有力量的鼓舞,也是自身工作价值最精彩的 

 

 

山长水阔,毕业即将启程,五湖四海来的你们终究要到天南地北,但是,毕业生们,我们不说再见!无论你们身在何方,公寓人都在为你们默默的牵挂和祝福。公寓服务中心祝愿各位毕业生鹏程万里,不负韶华!你在工大的回忆由我们来守护,去吧,去开启你新的人生篇章。愿你历经千帆,归来仍是少年!