您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

强化防汛措施 确保校园平安

------物业会务中心积极做好校园防汛工作

作者:王晓云 时间:2020/07/02来源:物业会务中心

 

近期,杭州地区一直处于梅雨季节。为切实做好强降雨天气防汛防御工作,物业会务中心密切关注雨势变化,提前部署,严阵以待,积极开展防汛抢险工作。

中心针对汛期提前做好各项准备工作,加大校园巡查力度,密切关注校园安全情况,发现问题,立即上报、整改。具体措施有:仔细清点防汛物资,着重排查教学楼、家属区屋顶雨水管口、下水管道排水是否通畅,校园环境雨水井等排水处出现积水倒灌或堵塞等情况及时清理疏通,对危险地段设置警戒线,对校园低洼和裂缝沉降地带逐点检查,确保安全。

为创造一个安全美好的校园环境,物业会务中心还将积极配合相关部门强化防汛措施、扎实落实各项防汛措施,防患于未然,为全校师生构筑一道坚固的防洪防汛安全屏障。