您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

全力以赴做好毕业季垃圾清运工作

作者:刘丽芳 时间:2020/07/07来源:物业会务中心

 

又到一年毕业季,为避免毕业生宿舍清理出的垃圾长时间堆积、散落在校园各处,物业会务中心与公寓服务中心、直运公司联合作战,开展毕业季垃圾清运专项工作。

6月29日开始,学生公寓宿舍垃圾大量清出,每日生活垃圾量约为15吨,比平时多了近一倍。为确保垃圾及时清运出校,屏峰物业提前与直运公司沟通,增加清运车辆与班次,保证日常清运240桶的基础上,增加车辆全天候清运。与此同时,加强与公寓的沟通配合,继续按照“垃圾打包,就近存放,直运进楼”的方案进行清运。通过三方的有效协作,大大提高了垃圾清运效率。清运车过后,清卫员及时清扫散落在地的垃圾,保证车走地净。同时,部门还要求环境班组员工加强对各自包干区暴露垃圾的清理,确保暴露垃圾即有即清。清卫人员还及时对垃圾桶和垃圾堆放处进行冲洗,联系专业消杀公司做好专业消杀工作,防止蚊蝇滋生。

目前,宿舍垃圾清运工作仍在进行中。毕业季垃圾清运工作的顺利开展是物业服务部与兄弟部门默契配合的结果,也是物业会务中心“精心服务、追求卓越”服务精神的体现,更是物业人“用心服务、主动服务、品质服务”的用心举措。