您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

秋意浓,柿子甜

作者:王莹琦 时间:2020/10/20来源:幼儿园

 

秋天是一个充满收获和喜悦的季节,为了让小朋友感受幼儿园独有的秋韵,品味这个季节专享的味道。近日和平园中班组织开展了“甜甜的柿子酱”主题活动。

主题活动源于孩子们在摘柿子时发出的感叹:“老师,柿子太多啦,我们吃不完”“可以做成柿子酱啊”。于是,老师和孩子们在了解柿子酱的制作方法之后,开始了一次有“味道”的活动。先将柿子洗净去皮,再将柿子放在小碗里捣碎,老师帮助孩子们把柿子碎肉放入锅中,加水搅拌均匀,小火熬开后加入冰糖不停地搅拌。当小朋友看着锅里的柿子酱冒出泡泡时,都不由得发出“老师,我闻到甜味了”“老师,我妈妈做山楂酱就是这样的”的惊叹。甜甜的柿子酱做好了,大家一致商定,把柿子酱放在罐子里密封,下次吃点心时就可以搭配面包品尝美味的柿子酱了。同时小朋友们在爸妈的协助下,通过查阅资料了解柿子丰富的营养价值以及吃柿子的注意事项。

“生活即教育”,柿子树给予了孩子们美丽的秋天,幼儿园把秋天的味道做出教育的味道,让我们相约来年秋天,再一起品尝这秋天的味道!

小朋友们一起制作甜甜的柿子酱