您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

用心传递阳光和温暖 共建服务育人型公寓

——公寓服务中心召开公寓辅导员研讨会

作者:周梦蝶 时间:2020/10/22来源:公寓服务中心

 

2020年10月19日下午,公寓服务中心组织召开了公寓辅导员工作研讨会,会议由中心负责人主持,部门副主管以上人员及两校区公寓辅导员共11人参会。

会上,中心负责人指出,目前两校区共有7名公寓辅导员,由学工部和容大后勤集团共同管理,公寓辅导员是做好公寓管理,特别是建设“服务育人型”公寓的重要力量。

在会上,中心负责人向公寓辅导员们详细介绍了集团文化和公寓文化,同时在做好公寓文化宣传、文明寝室检查、学生意见收集、每周通报跟踪处理、社区文化节策划组织、公寓班组考核等方面与公寓辅导员达成了合作共识,明确了具体分工。

之后,公寓辅导员们围绕“如何提升公寓服务质量”相互交流、促膝畅谈,大家表示通过此次会议对容大集团和公寓文化有了进一步的理解,作为公寓和学生之间的桥梁,他们表达了对公寓日常工作的支持,表示愿意参与其中,积极发挥中间力量。同时公寓辅导员就服务体验感、工作影响力等主题提出对公寓优质服务建设的建议和对未来发展的设想。

最后,中心负责人对下一步工作提出两点要求:一是要做到“温暖”。大学生公寓是一个非常特别的存在,是学生渴望爱、寻找归属的地方,公寓管理的终极目标就是让学生在此感受温暖。“给服务对象以温暖”,这是给品质服务注入了人情味,赋予了温情,升华了内涵。要用优质服务向学生传递阳光和温暖,也希望阳光和温暖在入住的学生之间互相传递,同时也向公寓工作人员反向传递,从而形成学生公寓里的正能量闭环传递链。二是要做到“共建”。公寓是大家共同的家,需要大家共同建设。通过信息共享,建立各方力量的共建基地、互助平台。只有将公寓服务中心、公寓辅导员、入住学生、各学院、学校职能部门等力量凝聚在一起,才能建成幸福家园。

通过此次公寓辅导员工作研讨会,双方统一了思想,明确了责任,公寓全体员工将与公寓辅导员们共同努力,将服务育人纳入到公寓工作的各个环节,积极探索“三全育人”的有效方式,共同建设“服务育人型”公寓。

交流现场

 

公寓辅导员合影

 

公寓文化墙