您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

冰与火的战斗--记物业修建安装部全力抢修爆裂水管

作者: 时间:2016/01/27来源:物业公司修建安装部

 
1月25日,杭城的气温骤降至零下8度,虽然修建安装部工作人员早在寒潮来临之前就做了各项抗寒防冻准备,对校园车棚进行了加固;对裸露在外的水管进行保温防护,可是当这寒潮真正来临之际,校园内的水管还是不幸纷纷中招爆裂。
面对这此起彼伏的报修电话声,修建安装部根据防寒抗冻预案,立刻组织工作人员奔赴第一现场进行水管抢修工作。由于面临大面积的水管爆裂,单凭简单修补已无法恢复供水,还有可能会发生更糟的情况,修建安装部迅速果断决定停泵停水作业,发布紧急停水通知,告知各相关部门,积极部署了更加细致的抢修方案。管工人手不够怎么办,电工、木工自动请愿加入维修队伍,大伙不畏严寒,纷纷投入到这场战斗中。虽然寒风象针一样在刺,耳朵痛了,脸麻了,双脚僵硬了,仍旧顶着寒风继续战斗......
直到深夜,修建安装部工作人员的身影仍然穿梭在校园里。如果说那些冻裂的水管是冰,那我们修建人就是火,火能融化冰,这就是修建人的风采。