您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

饮食服务中心开展员工专业技能定级考试

作者:郑鑫 时间:2016/01/25来源:饮食服务中心

 
近日,饮食服务中心技术人员专业技能定级考核分别在朝晖、屏峰两校区顺利开展,并邀请到了中国烹饪大师王丰、竺明霞等两位老师担任专家评委。据悉,两校区及餐饮公司共有130多名员工报名参加考试。
员工专业技能定级考试是为了为正确评定食堂员工专业理论和专业技能的水平,全面展示食堂员工的专业素质,同时也为科学公正的定级定薪提供依据,通过考核定级的方式,更好的促进食堂服务质量的全面提高。
本次技能定级考核分为实际操作和理论知识两部分,涵盖了厨师、蒸灶、冷菜、面点师、面点工、切配等多个工种。理论考试从专业知识上全面考核了员工的掌握程度,实际操作考试由现场抽签决定考试制作的品种,对考试人员的现场制作能力、应变能力有较高的要求。经过4个多小时的激烈角逐,60余名参加红白案考试人员现场制作出了鲜肉煎饺、油条、甜甜圈、河南肉饼、红烧大排、香干本芹、杭式卤鸭等多个品种的菜肴,70余名参加切配考试人员现场切配出土豆丝、肉丝、红萝卜丁、蝴蝶鱼片等菜肴;最后由专家评委现场评定,对菜肴的外形、口感等进行专业评分。
专业技能定级考试的开展,良好的促进了员工专业技能的提高;理论知识的学习,为更好的服务全校师生打下坚实的基础。