您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

莫干山校区后勤服务中心党支部开展“观校史、学党史”主题活动

作者:常慧敏 时间:2021/06/30来源:莫干山校区后勤服务中心

 

6月26日,由莫干山校区后勤服务中心党支部组织的“观校史、学党史”活动在浙江工业大学屏峰校区开展,参加这次活动的有中心全体党员、入党积极分子以及职工代表等共22人。

走进位于图书馆一楼的校史馆。一件件珍贵的历史实物记录了浙江工业大学68年来的办学历程、发展成就以及所获荣誉,让全体参观人员深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,让大家更加了解工大、融入容大。

参观完校史馆,莫干山小区后勤服务中心一行来到家和堂四楼的会议室,与饮食服务中心屏峰党支部党员一起上党课。本次党课由集团党委委员、副总经理章彩燕主讲,党课以“从中国共产党为什么‘能’看后勤工作怎么做”为主题,结合《中国共产党为什么能》这本书,从“信仰”“学习”“人民”“纪律”等七个方面,深入浅出地阐述和讲解了中国共产党带领中国人民从“站起来”“富起来”到“强起来”的百年光辉党史,并从“坚信”“创新”“师生”“纪律”“团结”等七个方面,对后勤工作提出了深刻的意见与建议。

本次活动旨在让大家深入了解浙江工业大学的悠久校史和校园文化,从中国共产党百年来的建党史和浙江工业大学68年来的办学史中汲取养分,让参与活动的中心员工获取砥砺前行的精神力量和以史为基、开拓进取的奋进力量,让大家对今后后勤事业的发展有了更为清晰的奋斗目标。

活动现场