您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

饮食服务中心屏峰党支部开展红色阵地 现场学活动

作者:黄春娥 时间:2021/07/01来源:饮食服务中心

 

6月30日下午,饮食服务中心屏峰饮服党支部全体党员在支部书记的带领下赴富阳抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展红色阵地现场学活动。

在讲解员的带领下,党员们参观了纪念馆。在参观过程中,党员们了解到,中国唯一以日本投降为缘由设立的行政区划村—“受降村”就位于浙江省杭州市富阳区。1945年8月15日,日本宣布无条件投降后,中国战区划分为16个受降区,浙江为其中之一。1945年9月4日,日军第133师团参谋长及随员到当时的富阳县长新乡宋殿村,向第三战区指挥官及浙江省政府有关人员接洽投降。9月15日,浙江受降主官,第三战区司令长官顾祝同在杭州接受了日军第133师团的缴械投降。

随后,党员们按展馆顺序参观了“侵略暴行”、“不屈抗战”、“胜利欢庆”、“接受投降”、“审判战犯”五个单元的内容,五个单元以时间为跨度向党员们展示了那段沉重的抗日战争历史,警示着党员们要牢记历史、不忘初心。展览结束后,全体党员在支部书记的带领下重温入党誓词,牢记入党初心,坚定理想信念。

此次红色阵地现场学给党员们上了一次难忘的党课,对于千人坑,沸水锅,毒气战的屈辱大家不能忘也不敢忘,铭记历史,勿忘国耻,让红色基因在党员的砥砺奋进中薪火相传。

党员重温入党誓词