垃圾分类,从我做起 ——公寓服务中心推出垃圾分类小视频

作者:卜陈云 时间:2021/09/24来源:公寓服务中心

最近,公寓服务中心在两校区公寓楼的“一楼一码”群里发布了《垃圾分类,从我做起——宿管阿姨小课堂之五》的小视频,通过五分半的视频内容,让同学们对垃圾分类有了更深入的了解。

垃圾分类是打造“美丽校园”的重要环节,从本学期开始,三校区公寓楼全面实施垃圾分类。为了提高同学们的垃圾分类意识,提高分类准确率,公寓服务中心特意录制了这期小视频。

视频中尚德园6号楼管理员郑阿姨从“垃圾分类的定义”、“垃圾分类的重要性”、“垃圾分类的口诀”、“寝室常见垃圾的投放方法”等方面做了详细的介绍,通过对垃圾分类知识的讲解、各类垃圾的投放示范,帮助学生理解垃圾分类并进行正确的垃圾投放。

“宿管阿姨小课堂”是公寓服务中心精心推出的一项重要的服务育人举措,通过小视频宿管阿姨讲解各种生活小知识,用同学们乐于接受的方式,帮助同学们养成良好的寝室生活习惯,共创美好校园。

垃圾分类的讲解视频