您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

饮食服务中心开展秋季食品及生产安全培训

作者:郑鑫 时间:2021/09/26来源:饮食服务中心

 

9月22日、24日下午,饮食服务中心分别在屏峰校区四楼会议室及朝晖校区三楼会议室开展2021年秋季食品及生产安全培训,两校区共100余人参加本次培训。

培训会上,主讲人员以图文的形式,从食品采购、储存管理、食品加工过程、餐具清洗消毒、环境卫生、规范操作等方面详细讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》;通过观看油锅起火、电瓶车起火等小视频,帮助餐厅从业人员进一步加强安全意识,同时结合《浙江工业大学2021年秋季学期开学工作方案》,再次强调疫情期间食品安全及操作规范的重要性。

通过此次培训,有助于提高餐厅工作人员的食品安全知识水平和食品安全风险防范意识。在接下来的工作中饮食服务中心将继续加强日常监督,细化常规管理,常态化开展食品安全培训活动。

会议现场