您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

“研”路有我 “寓”祝成功 ——公寓服务中心做好考研学子住宿保障工作

作者:叶池 时间:2021/12/30来源:公寓服务中心

 

又是一年考研时,为了做好莫干山校区267名考研学子来屏峰考试的住宿需求,公寓服务中心于11月底就开始着手整合屏峰校区现有床位资源,住宿服务。

查漏补缺,清洁消毒两不误。12月初,屏峰校区家和西15、东11、16、17的管理员们就开始对本楼的空房间设施、设备进行检修;清卫员们着手保洁消毒,确保疫情期间的学子们住的安全、舒适。

温暖被褥,党员群众齐上阵。中心从莫干山校区、朝晖校区共调拨了六件套267套,云丝被215床,管理员、值班员、清卫员齐上阵,把六件套整整齐齐地放到床位上。趁着阳光正好,公寓服务中心党支部组织了党员们和群众对六件套进行清洗晾晒消毒,铺床、套被子、叠被子……仔细地铺好每个床铺,给考研学子送上一份带着阳光味道的温暖。

公正公平,现场忙而不乱。屏峰空余床位比较特殊,有六人间、四人间、两人间,为了尽量做到公平公正,屏峰公寓制定了自由组合、抽盲盒、先到先得等不同形式住宿安排。入住现场,有专门负责维护秩序的、测量体温的、发放钥匙、“加油”纸巾、“定胜糕”等物品的,管理员们忙而不乱,现场祝福声四起,感谢声不断。

党员先锋,温暖相伴左右。公寓服务中心党支部党员们更是心系考研学子,管胜英同志一直坚守在住宿安排处,从早到晚,直至最后一位考研学子的报到;卞桂萍同志主动肩负起夜间巡查工作,调配云丝被及各类应急情况的处理等等;当得知一名考研学子脚骨折,无法按原计划入住高楼层寝室,公寓中心党支部其他党员立即赶往东8“病号房”,打扫卫生、铺好床,送上暖暖的棉拖鞋。

考研期间,恰逢杭州降温,天气虽然冷,但公寓服务中心推出系列服务举措,让考研学子们感受到了公寓“家人”们的关心和关怀,得到了考研学子的一致好评,“寓”祝考研成功!

志愿者们为学子们准备床铺

考生们收到印有加油的纸巾和“定胜糕”