您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

防疫记于心,演练鉴于行 ——浙工大幼儿园开展“新冠密接人员处置应急演习”

作者:彭娜 时间:2021/12/30来源:幼儿园

 

疫情就是命令,防控就是责任。为了落实细化学校疫情防控应急预案,推进学校防控和救治工作的科学化、标准化、程序化进程,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,我园梦溪园区于12月27日进行“新冠密接人员处置应急演练”。

本次演练由园长担任总指挥,园区主管任副总指挥,全体师生参加。演练前对一次性防护服、护目镜、N95 口罩等防疫物资做了充分准备,所有人员熟知演习过程,明确职责。模拟演练开始,参演人员有序按规定项目,按时逐项进行。保健医生按照预案对已做隔离的“当事教师”做初步流调工作,其所任班级由配班老师和保育员进行带班,并第一时间将搜集到的有关“密接”情况逐级上报。

与此同时,保安第一时间拉起警戒线,各班停止一切活动,原地等待,有序检测。整个演练过程,各岗位人员分工明确、各司其职、行动迅速、沉着冷静,岗位之间沟通有效,应急能力强,演练达到预期要求。

通过此次应急演习,有效提高了幼儿园全体教职工对新冠肺炎的防范意识及应急能力,增强各岗位之间的组织协调能力,也增强了大家战胜疫情的信心。同时幼儿园将一如既往地做到科学防范,努力打赢新冠肺炎疫情防控战,为浙工大幼儿园全体教职工及全体幼儿的健康保驾护航!

 

 

演练现场