您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

冬日的花园,有趣的迷宫

作者:王雅萍 时间:2022/01/05来源:幼儿园

 

为了给孩子创设良好的活动环境,近日,尚德园区的老师们充分利用环境资源,将一楼西面场地改造成迷宫,为萌娃们增添了有趣的游戏活动场地。

老师们结合托小班低龄幼儿的成长特点,用蓝色围栏拼搭组成大型迷宫,这样既保证了幼儿活动安全,又便于随时改变迷宫结构。老师们利用课后时间完成拼搭工作,并沿围墙悬挂由废旧厨具改装成的五彩打击乐,远远望去就像是错落有致的蓝色花园。改造完成的迷宫很快就成了小朋友们最喜欢的游戏场所,大家在里面开小火车、捉迷藏、找影子,甚至玩起了乐队组合,在敲敲打打中体验着不同声音带来的乐趣。

幼儿园充分利用现有场所,丰富幼儿的游戏内容,让他们在游戏中感受到大自然的美好。期待这个后花园在孩子们心里种下快乐的种子,成为孩子们童年美好的回忆。

孩子们在迷宫中游戏