您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

饮食服务中心朝晖党支部、屏峰党支部、容大餐饮党支部开展“寒冬腊月、温暖腊八”免费赠送腊八粥活动

作者:郑鑫 时间:2022/01/11来源:饮食服务中心

 

1月10日,饮食服务中心朝晖党支部、屏峰党支部、容大餐饮党支部联合莫干山校区后勤服务中心分别在朝晖、屏峰、莫干山三校区开展“寒冬腊月、温暖腊八”免费赠送腊八粥活动。

在腊八节的前一天,食堂师傅精心准备好了红豆、红枣、黑米、桂圆、花生、绿豆、莲子等富有寓意的食材;节日当天,天还蒙蒙亮,负责制作腊八粥的食堂里已灯火通明,师傅们早早地开始忙碌起来,淘米、浸泡、蒸煮、再到小火熬制,一锅锅香甜四溢的腊八粥在师傅们的精心熬制下制作完成。

待腊八粥熬制完成后,党员同志们将热粥打包好,来到校园街头,为在寒冬里坚守在校园一线的保安、清卫工、楼宇管理员等一线工作人员们,送上一碗碗热气腾腾、承载着中华民族传统文化的腊八粥,送到了老师、学生们的手中。一碗看似微不足道的粥,但它的温度足以温暖人心,让大家感受到“甜在嘴里,暖在心里”的关怀。

腊八节作为中华民族的重要传统节日,承载了人们对美好生活的向往。此次腊八节赠粥活动,党员同志们弘扬了传统民俗文化,发挥党员先锋模范作用,以自己的实际行动传递正能量。




活动现场