您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

集团财务i6s系统正式上线运行

作者:俞霄玥 时间:2022/01/18来源:财务部

 

2022年1月10日,财务i6s系统正式运行上线,并顺利完成第一张会计凭证录入工作,标志着集团财务信息系统升级工作取得重大进展。目前该系统运行稳定,员工使用体验良好。

实现财务系统数字化运行是后勤信息化建设的重要组成部分。财务部按照“整体规划,分步实施”的推进方式,通过重新整合新中大财务核算、工资系统,财务报表及固定资产等系统运营模式,依托系统升级契机,全面优化各财务业务流程。

历时一个月,该项目完成了从推动到上线的全过程。在上线过程中财务部、信息化与水电中心积极与新中大工作人员沟通联系,确保财务部每个人都能熟练掌握新系统的运行模式。截止2021年12月底,财务部共梳理出老系统内上百个客商单位,近千条科目明细,做好初始化工作以及往来账目的清理工作,并完成新旧系统内容的迁移备案。

财务i6s系统运行上线实现基础数据管控、多组织统一管理的新模式,做到了集中账务查询与跨单位财务信息实时查询功能。在集中核算模式下,提供协同凭证功能,高效准确完成相关交易手续同步往来数据,为账套数据合并提供数据保证,成功打通了财务会计信息与业务信息的壁垒,通过业务处理驱动会计记账减少人工操作流程,加快智能财务的转型步伐,为集团高质量发展打下了坚实基础。

财务部员工正在为新系统上线做最后的调试