您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

公寓隔离点的温暖坚守

作者: 时间:2022/01/18来源:公寓服务中心

 

1月14日,西湖区西溪医院通报1例新冠肺炎确诊病例,公寓服务中心接到通知后,立即组织人员进行工作部署,紧急启用屏峰校区学生公寓空余寝室做集中隔离医学观察点。

公寓服务中心快速响应,按照防控要求对首先投入的西苑15号楼五、六层60间寝室迅速完成了卫生消杀和床上用品摆放等工作,并顺利迎来第一批隔离学生入住。紧接着,中心又通过调整寝室等方式调配出东苑19号楼七楼的68间寝室作为临时隔离点,并在其他公寓楼内建立了零星隔离点。此外,中心还组建了相应的隔离点服务架构,建立三个集中隔离点防控群,确立三个点的负责人和服务团队,确保实行点对点服务。

为了便于将隔离餐送到每一位同学的手上,公寓服务中心在每个隔离寝室门外配备一把椅子,每天到了用餐时间,公寓工作人员就将饭菜放置在椅子上面,并通过防控微信群叮嘱隔离的同学们按时吃饭;为了能让隔离的同学们喝上一口热水,公寓工作人员们自发前往食堂打开水,为身处五、六层隔离房内的同学们送上热水;中心还会每天给学生发放垃圾袋,做好每天两次的垃圾清运工作。从清晨到黄昏,从凌晨到深夜,公寓人已经不记得上下楼多少次,来回穿梭在这条走廊多少次,衣服和头发已然被汗打湿,但他们依旧忘我地忙碌在各自的工作岗位上。

“阿姨,能不能加床被子啊?”“可以可以,有加被子的需求都在群里接龙,我们一起送上来……”由于此次隔离的学生许多是从机场、火车站被临时召回,难免有一点情绪,因此,中心竭尽全力满足隔离学生们的差异化需求,口罩、吹风机、面巾纸甚至是螺丝刀等维修工具,公寓的工作人员们都会想方设法为同学们提供帮助,让大家感受到“隔离不隔爱”的温暖。此外,在校内水果店歇业的情况下,公寓工作人员还专门从家里带来存货,为同学们送去苹果和橙子,让隔离点的同学们感动不已。

隔离的是病毒,彰显是责任,传递的是无边的爱与温暖。在公寓隔离点里,公寓工作人员一幕幕温暖的瞬间化解了隔离学生的焦虑,让同学们感受到了来自后勤工作人员别样温暖。1月17日开始,屏峰校区同学们陆续解除隔离,离开隔离同学们纷纷在群里辛苦付出公寓工作人员表达感谢之情

公寓工作人员正在为学生入住隔离点做准备