您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

学校“两学一做”学习教育督查组到集团检查

作者:陈琳 时间:2016/11/04来源:办公室

 

近日,根据学校“两学一做”学习教育的相关工作安排,学校“两学一做”学习教育督查1组组长江林海及组员到集团开展“两学一做”学习教育督查工作。 

集团党委书记许天雷从方案策划、部署动员、落实推进、学习研讨、专项行动以及知行合一等方面着手,向督查组汇报了集团“两学一做”学习教育开展的情况。屏峰物业党支部和饮服综合党支部书记分别在会上汇报了支部学习教育的落实情况和支部的特色工作。其他与会党员也在会上从容回答了督查组提出的问题。

江林海充分肯定了集团党委在“两学一做”学习教育上所作的努力,认为集团从党委到总支到支部,对这项工作的重要性都有非常深刻的认识,认真制定计划,结合实际扎实落实,富有特色。党员们对应知应会的问题对答如流,这也说明集团的学习教育工作落到了实处。他希望集团的党员们能进一步增强主体意识,严肃党内政治生活,努力工作,防止思想松散,塑造新时期党员的新形象。

从督查以及前期调查的情况看,集团下属各党总支、党支部都按照要求开展了规定步骤的学习活动,不少支部在落实党员联系群众责任制、党员走进寝室责任制、党员义务服务平台等方面都各具特色,总体情况良好。但从材料的检查情况看,还存在不足:有的党员学习记录本有拼凑的痕迹明显;有的只有抄写,没有个人体会;支部的学习研讨会只有学习,没有研讨记录等等。这些问题都要在今后的工作中努力改进,落细落实,通过“两学一做”学习教育提升集团党员的党性修养,坚定理想信念,并在各自的岗位上真抓实干,为后勤事业贡献自己的力量。