您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

缅怀先烈,勿忘初心

——记朝晖物业公寓党支部固定活动日活动

作者:章姬 时间:2017/04/17来源:朝晖物业公寓党支部

 

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月14日,物业党总支朝晖物业公寓党支部在杭州云居山烈士陵园开展了“缅怀先烈,勿忘初心”主题祭奠活动。

下午1点半,支部13名党员及2名入党积极分子在支部书记的带领下,选择公交加徒步的绿色低碳出行方式,经过近1小时的努力到达了目的地。追思红军长征两万五千里,感受今天来之不易的幸福生活,我们党员更要积极争做“低碳生活、绿色出行”的倡导者、带动者,携手共筑健康美丽杭州。

下午3点,在革命烈士纪念碑前,祭奠活动正式开始。首个议程是“献花、默哀”,大家整齐列队,向烈士敬献亲手折叠的爱心小白花,行鞠躬礼后,全体默哀一分钟,缅怀无数可歌可泣的革命烈士,表达对革命烈士的深切怀念。第二项议程,“重温入党誓词”,由支部书记宣布全体立正后,集体右手握拳,庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党”,铮铮誓言在数位英烈的碑前久久回荡。最后集体参观了革命烈士纪念馆,追思革命先烈的丰功伟绩,在中国共产党领导下,浙江军民为了民族复兴、国际强盛、人民幸福和社会和谐稳定,用青春、热血和生命谱写了一曲又一曲气壮山河的壮丽凯歌,他们高昂的爱国热情激励着我们珍惜当下美好的生活。

通过此次祭奠活动,不仅进一步激发了大家的爱国主义情感,也增强了爱岗敬业的责任感。大家一致表示,要秉承烈士遗志,时刻牢记党的嘱咐,严格要求自己,做一名信念坚定、全心全意为师生服务的容大后勤人,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,为实现“工大梦”贡献自己的一份力量!