您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >日常通知

容大后勤集团关于党风廉政建设责任制落实情况年度自查的通知

作者: 时间:2017/11/16来源:集团办公室

 

集团下属各单位:

为认真贯彻党风廉政建设责任制的有关规定,落实学校党委《浙江工业大学落实党风廉政建设责任制实施细则》(浙工大党〔2012〕38号)确定的各项任务,学校纪委监察办公室要求各单位对贯彻落实党风廉政建设责任制等情况进行年度检查。为做好此项工作,集团决定在二级单位中开展自查工作,现将有关要求通知如下:

一、检查内容

1.党风廉政建设责任分解及落实情况。自查单位、部门《党风廉政建设责任书》落实情况,中心班子的主体责任落实和履行“一岗双责”的情况。

2.深化廉政风险防控机制建设情况。各单位开展廉洁教育,完善、执行制度,规范权力运行等廉政风险防范措施实施情况,特别是廉政风险点的监督、防范措施的落实、新发现的风险点及采取的防范举措等情况

3.干部廉洁自律情况。各单位、部门班子成员遵守廉洁自律各项规定的情况。

4.内部管理情况。加强财务管理的情况,各项经费管理情况,是否存在“小金库”问题;重大问题决策机制情况。

5.本单位在党风廉政建设方面存在的问题和经验做法,今后在加强党风廉政建设方面的工作设想及建议。

二、工作要求

各单位要认真落实通知要求,全面开展自查工作,实是求实撰写自查报告,注意逐条汇报、注重实效,于11月23日前上报集团办公室。