您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >日常通知

关于落实期末相关党建工作要求的通知

作者: 时间:2020/06/22来源:党政办公室

 

集团下属各党支部:

根据学校组织部《关于组织好迎“七一”活动和期末相关党建工作的通知》要求,现就相关工作通知如下:

一、举办专题微党课

“七一”前后,各支部书记要为支部党员讲授一堂专题微党课。

微党课要紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点可以从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”“疫情常态化下的后勤保障工作”等主题切入,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语等,向党员讲清楚党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲清楚各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲清楚中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

微党课可以结合实际,采用线下和线上等不同方式开展,时长不超过30分钟。

二、召开组织生活会

“七一”前后,各党支部要以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开一场组织生活会。支部每名成员说身边故事、讲切身体会,在此基础上梳理形成具有支部特色的“战疫故事汇”,以文章、图片、视频呈现支部特有的战疫故事。各支部要切实做好会前准备工作,确保组织生活会开出实效。

专题微党课、组织生活会开展情况(照片)及“战役故事汇”图文资料请于7月10日上报集团党委,集团党委将在微信公众号中进行宣传,并组织录制优秀微党课视频,向学校推荐微党课视频和“战疫故事汇”作品。

三、摸排困难党员

请各支部排摸本单位大病党员和生活困难党员情况,于6月24日前上报。

四、其他工作要求

因岗位聘任工作尚未结束,近期党建工作仍按现有支部开展。各支部书记要切实履行好主体责任,开展好本组织的党课学习、组织生活会等工作。同时及时开展入党申请人谈话、积极分子培养考察、发展对象意见征询、预备党员转正、支部标准化建设资料准备等工作,做好资料的完善和续存,为下半年相关工作的开展奠定良好基础。

以上相关资料电子稿统一发送集团党政办公室邮箱:rdbgs@zjut.edu.cn,联系人:陈琳,联系电话:88320268。