您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >日常通知

关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控相关工作的通知

作者: 时间:2020/07/06来源:党政办公室

 

集团下属各部门(单位):

按照浙江工业大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控有关工作的通知》精神,集团上下要始终绷紧疫情防控这根弦,及时关注并严格落实学校防控办有关工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。现结合集团工作实际,将有关事项通知如下:

一、加强暑期校园疫情防控

1.做好每日健康监测。加强集团员工和合作经营单位员工的信息摸排和健康管理,继续执行“日报告”“零报告”制度。督促员工做好“工大战‘疫’”每日一报;留校员工实行早、晚体温自我检测和上报制度。对新入职员工,需按照要求申报健康状况和出行轨迹。

2.严格人员进出管理。假期学校继续实行校园相对封闭式管理,到校工作的集团员工尽量实行“两点一线”上下班模式。继续执行集团《关于疫情防控期间加强员工出省审批的通知》,非必要不出省。从疫情中、高风险地区返浙的员工,须按规定进行核酸检测,结果呈阴性后方可入校。继续落实校内食堂、超市等场所体温检测制度。

3.强化服务保障安全。做好学生公寓相对封闭式管理,食堂、教室等按需开放,落实好学校常态化防控要求。做好重点部位、服务场所、公共场所定时消杀和空调系统、饮用水设施设备定期清洁维护工作,对涉及寝室调整或因学生毕业清空的宿舍,后续学生入住前要进行全面消杀。加强食品安全管理,对低温储存食品及冷冻冷藏设备进行传染源检测排查,加大对食堂和校内合作经营单位的日常监督检查力度,重点做好原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况的检查工作。

4.优化完善应急处置。配合学校做好24小时应急值班制度,继续做好后勤校区总值班,按要求配好值班人员,健全身体异常员工早发现、早上报、早处置的快速反应机制。

5.统筹各类校外活动。原则上非必须不组织,非必须不出省,能线上进行的不在线下组织。活动组织部门(单位)要制定具体活动方案和相关应急预案,落实安全责任人,确保各类活动安全有序进行。

6.落实居家防控要求。各部门(单位)要通盘考虑、统一部署本部门员工疫情防控工作,及时通过各类信息发布渠道向员工发送风险提示或安全预警,教育引导员工减少不必要的外出。各部门(单位)须向员工告知注意事项和暑期居家疫情防控要求,对离校员工进行网格化管理,指定专人每周统计离校员工行程并上报集团党政办,确保离校员工底数清、行程可追踪。

二、认真谋划秋季开学工作

各部门(单位)要将暑期和秋季学期工作一体化研究部署,提前谋划,强化责任落实,细化工作方案,统筹做好疫情防控和秋季开学各项准备工作。要全面掌握员工健康状况和暑期行程,统筹安排员工返校时间和方式,确保新学期开学返工安全、平稳、有序。

集团将根据疫情变化和学校防控要求,及时研究制定秋季学期开学返校工作方案。