您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

许天雷一行赴浙江大学海宁国际校区考察交流学习

作者:黄晖 时间:2017/05/18来源:物业管理中心

 

5月16日,集团党委书记许天雷、学校公共事务管理处周钢帅、丁宏及物业管理中心相关主任一行9人,赴浙江大学海宁国际校区考察交流学习该校区在物业管理等方面的创新理念及宝贵经验。

在浙大海宁国际校区老师的陪同下,许天雷一行首先参观了浙江大学海宁国际校区的一号教学楼及学生住宿区,详细了解了楼内先进教学设施及管理模式。大家印象深刻的主要有以下几点,首先是浙大海宁校区先进的硬件设施。海宁校区作为浙江大学国际联合学院,硬件设施大多与国际接轨,如课桌椅等参照国际先进设计,专门生产,也有很多设备直接进口,如分类垃圾桶价值几千元,扫地机价值近50万等。其次是学生住宿区的“书院制”,这一新的学生教育管理制度,集住宿、学习、交流功能与一体,学术大师、资深教授、学业导师、生活导师和学生同吃同住。还有就是先进的物业管理人才,如作为书院制住宿区的值班前台人员学历均本科以上,精通外语。最后是“精致、贴心、安全、绿色”的物业管理理念,依托浙大有力支持,接轨国际业务规范,提供“楼宇管家”式服务。

此次考察交流学习,大家深受启发,受益匪浅,浙大海宁国际校区其先进的管理理念非常值得大家学习,特别是对提升集团物业管理理念、提高物业管理水平方面具有很强的借鉴与指导作用。

 

考察交流学习现场

 

参观校园

 

分类垃圾桶