您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

划过心灵的音符,奏响美妙的旋律

作者:张红萍 时间:2017/05/27来源:幼儿园

 

5月26日晚,幼儿园迎六一“童梦琴缘”钢琴演奏会在学校朝晖校区存中楼报告厅举行。浙江工业大学党委副书记李小年、副校长陈杰、市教育局督导处姜鸿勤、下城区教育局党委书记、局长黄伟、校工会主席何桥、公共事务管理处处长倪智明、学校办公室副主任查星星、杭州市下城区教育局督导中心主任顾越应邀参加,集团党委书记许天雷陪同一行观看了当晚的演出。动听96.8音乐调频著名节目主持人魏勤老师作为神秘嘉宾友情主持。

许天雷致辞欢迎大家的到来,感谢学校和教育局对幼儿园的关怀,对幼儿园的素质教育和特色教学及近年取得的成绩给予肯定,指出幼儿园全方位、多角度的感恩教育已扎根在工大幼儿园全体师生心里,培育出优秀的小朋友,勉励大家“不忘初心,潜心教育,坚持特色,砥砺前行”;黄伟局长上台讲话,提前向小朋友致以节日的问候,希望崇德、好学、尚美能伴随工大幼儿园的孩子们一路健康成长,未来的世界一定属于茁壮成长的少年儿童。现场,学校党委副书记李小年为幼儿园颁发了“浙江省工人先锋号”荣誉奖牌。

钢琴演奏会在幼儿园2011届毕业生叶临风《summer》 优美的旋律中拉开序。

天籁般的音乐如泉水般流淌,仿佛看到了《小星星》在天上闪烁,《四小天鹅》伴随《圆舞曲》翩翩起舞,森里的《两只小老虎》在《爬山》,整个演奏会时而温暖柔和,时而轻声低吟,时而轻快活泼,小小演奏家们认真而娴熟的演奏,优美动听的旋律将正装出席的听众们带入音乐的艺术殿堂。在下城区“天堂儿歌”演唱比赛中取得二等奖的幼儿园合唱团带来美妙动听的歌曲《我爱北京天安门》 ,金嗓子崔文莉老师也高歌一曲,为钢琴演奏会添上绚烂的一笔。幼儿园的胡婷婷、沙昊妮老师带来钢琴独奏、四手联弹,节目精彩纷呈,观众们纷纷报以热烈的掌声,整个演奏现场温馨而热烈。期间,神秘嘉宾动听96.8音乐调频著名节目主持人魏勤老师为小朋友们介绍古典音乐的美妙与神奇。

演奏会结束,小朋友们向所有的钢琴老师献上感恩的鲜花,与会的领导们赞美了孩子们的精彩演出,并与孩子们愉快地合影留念。

我校幼儿园于2000年开始进行钢琴特色教学,专门设立了琴房,聘请艺术学院资深专业钢琴老师任教,并由多年钢琴演奏基础且懂得幼儿心理的幼儿园老师一对一进行陪练。经过十几年的实践与探索,钢琴特色教学初具成效。如:第一届钢琴班的学生如今在英国办起了自己的乐队,其他很多走出钢琴班的学生也都分别在清华、北大、杭二、学军展现出学习以外独特的音乐才能。当晚的演奏会上,小小演奏家们都展现出了最好的自己,用一首首优美的钢琴曲向同伴、向老师、向家长展示了自己。愿孩子们用琴键的舞蹈开启音乐之门,插上艺术翅膀,飞得更高,飞得更远!祝愿幼儿园像黄伟局长希望的那样“在追寻卓越办园道路上越走越宽,下城区教育局将与工大幼广大老师们一路同行,一路喝彩!”

 

 

领导致辞及嘉宾

 

授予浙江省工人先锋号

 

钢琴演奏会一

 

 

钢琴演奏会二