您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

陌上花开 爱在十年

——第十期容大后勤集团员工子女(留守儿童)夏令营顺利开营

作者: 时间:2017/07/11来源:集团办公室

 

7月11日上午,第十期容大后勤集团员工子女(留守儿童)暑期夏令营开营仪式在屏峰校区语林楼报告厅举行。外国语学院党委书记何作井、副书记周杰、容大后勤集团党委书记许天雷、副总经理许毅及2007年第一期暑期留守儿童夏令营负责老师王柳燕等出席开营仪式。集团中心主任、各中心员工代表及参加夏令营的小朋友、家长、大学生志愿者参加了开营仪式。

开幕式上,外国语学院党委书记何作井、集团党委书记许天雷分别致辞。他们表达了对主角小候鸟们的祝福,孩子们的自信阳光、乐观懂事,使得他们的父母——容大后勤集团的员工们能够安心、热情地为大学生服务;同时,感谢大学生志愿者们的辛勤付出,愿他们通过历练收获幸福,并能成长为一名有责任心的志愿者。

王敏小朋友代表本期小营员发言,她说,初次参加夏令营活动,非常期待大学校园里和哥哥姐姐们一起学习、玩耍和生活,希望拥有暑期美好回忆,她用纯真质朴的语言表达了小营员们的心声。

从2007年“共同关爱·阳光成长”开始萌芽,到今年的“陌上花开·爱在十年”,容大后勤集团与外国语学院互动的留守儿童夏令营活动至今已整整十期,十年传承、十载关爱,在十周年纪念特别环节,“十年视频专辑”带领大家温馨回顾了2007年至今每一期夏令营活动的精彩瞬间,大家仿佛穿梭时光隧道,重温了多年的记忆拾忆。2007年第一期留守儿童夏令营小营员代表徐婉晴也重返夏令营,当年的一年级懵懂小孩,转眼成了一名即将上高中的花季少女,她说她永生难以忘记第一次参加夏令营时的情景,第一次遇见了西湖的美好;第一次坐在船上游览西湖的美丽风光;也难以忘记在夏令营期间当上了班长。当年的留守儿童活动,是她童年画册上浓墨重彩的一笔,使她拥有了一段温馨快乐的回忆。十周年特别环节,2007年第一期暑期留守儿童夏令营负责老师王柳燕也亲临开幕式现场,工作人员还专门收集了第一期学生志愿者祝福,夏令营初期到如今已走过十年岁月,唯一不变的是志愿者的如火热情,前辈志愿者们表达了自己的期望,祝福孩子们快乐成长,期待志愿者关爱行动的下一个十年、二十年。

陌上花开·爱在十年,咿口童声·雏梦起航,每当看到孩子们天真烂漫的笑脸,我们的内心充满喜悦,倍感欣慰,丰富多彩的文化体验、科学有趣的拓展课程,工作人员的坚持与关爱,会让孩子们度过一个快乐充实有意义的暑假。

 

陌上花开&爱在十年集体大合影

 

容大后勤集团党委书记许天雷致辞


外国语学院党委书记何作井致辞


2007年第一期里守儿童夏令营负责老师王柳燕致辞

 

2007年第一期留守儿童夏令营小营员代表徐婉晴发言

 

2017年第十期留守儿童夏令营小营员代表王敏发言

 

开幕式活动剪影


志愿者、小营员合影