您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

副校长陈杰作“两学一做”专题党课

作者:陈琳 时间:2016/07/01来源:集团办公室

 

6月30日下午,校党委委员、副校长陈杰同志在朝晖校区师生活动中心,为容大后勤集团全体党员作题为《深刻理解习总书记治国理政思想,以“两学一做”推进后勤保障能力提升》的“两学一做”专题党课。

陈杰从坚持和发展中国特色社会主义主线、两个百年目标、三个层面社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局和五大发展理念着手,阐述了习总书记治国理政思想要义,以及这些思想形成的基本依据。结合后勤工作,他指出高水平的工大后勤必须坚持社会化改革方向,按照市场规律运行,这当中党员队伍的作用发挥至关重要。他指出了现阶段集团党员队伍中存在的与发展要求不相适应之处,并提出了四点要求:一是要强化责任担当意识,要担“责”不推,敢于直面问题,解决问题;要担“事”不躲,坚持干事导向,树立“无功就是过、庸碌就是错”的理念;担“难”不怯,在前进的路上,党员需要在破解难题中练本领、长才干,经风雨、受历练。二是努力提升专业水平和管理水平。坚持走专业化道路是容大集团无可回避的选择,要整合后勤优良资源,发挥人才优势,重视分类发展、分类指导,进一步提升自身核心竞争力,走出一条后勤服务的专业化道路;要着力培育工匠精神,少一些浮躁,多一些纯粹;少一些投机取巧,多一些脚踏实地;少一些急功近利,多一些专注持久。三是着力供给侧改革和“+互联网”,研究需求、提升质量、强化针对、优化服务,着力用互联网新思维引领新突破、新发展。四是高度重视党风廉政建设。后勤是党风廉政建设重地,涉及的人财物范围广,广大党员在思想上要重视、重视、再重视,制度上要完善、完善、再完善,执行上要落地、落地、再落地。

容大后勤集团全体党员将认真领会党课精神,立足岗位,争创先锋,勇于追求,精雕细琢,为学校和集团的改革发展贡献自己的力量。