您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

栀子花开又一年,我们毕业了

——记浙工大幼儿园2016届大班毕业感恩礼

作者:张红萍、李云秋 时间:2016/06/28来源:幼儿园

 

六月是离别的日子,六月是感恩的日子,六月也是喜悦的日子。6月28日浙江工业大学幼儿园在师生活动中心隆重举行2016届大班毕业感恩礼。浙江工业大学校长蔡袁强、副校长陈杰出席本次毕业典礼,学校老领导王国榜、教育局领导、学校其他职能部门以及集团全体领导班子也应邀参加本次大班毕业典礼。
大班小朋友和家长们欢聚一堂,共同见证这一激动而美好时刻。
毕业典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕,首先是大班许家祎家长许紫岳老师代表全体家长发言,感谢幼儿园老师们的辛勤付出,小朋友在工大幼儿园幸福地度过三年快乐童年时光,叮嘱小朋友们不要忘记人生启蒙之地,以后常回来看看老师。
一首《毕业诗》表达了即将毕业离开幼儿园的大班小朋友对老师的感谢,对小伙伴的不舍之情。大班全体老师饱含深情的诗朗诵《我想对你说》,除了不舍,更多的是对即将开始人生新的启程小朋友的祝愿和希望。中班的弟弟妹妹们则给予毕业生们最美好的祝愿。毕业典礼上,中大班精彩的绘本剧表演博得阵阵掌声。当《再见了老师》歌声想起时,在座的老师们、家长们都禁不住热泪盈眶,感慨小朋友们的成长,更为小朋友们成长之路那些辛勤付出的人们所感动。最后,幼儿园园长为2016届的毕业生们颁发了毕业证书,祝愿小朋友们们微笑走向未来,快乐幸福成长。毕业典礼在悠扬的歌声《友谊地久天长》中结束。
今天对于工大幼儿园大班小朋友和家长来说是难忘的,毕业典礼象征着孩子们在幼儿园的生活即将结束,即将跨入人生新的学习阶段进行学习和生活。再见了,孩子们,怀揣感恩,请带上我们的期盼和祝福,自信地走进小学,快乐幸福健康成长!

毕业感恩典礼现场
毕业感恩典礼现场
 
幼儿表演活动一
 
幼儿表演活动二
 
幼儿表演活动三
 
幼儿表演活动四
 
幼儿园园长颁发毕业证书
 
幼儿教师代表与校领导、集团领导合影
 
幼儿教师代表与集团领导合影