您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开党委民主生活会

作者:陈琳 时间:2016/01/28来源:集团办公室

 

1月26日晚,集团党委民主生活会在毓秀堂三楼会议室召开。副校长陈杰,校机关党委书记、组织部副部长王志军出席会议,集团全体党委委员参加会议。

根据校党委要求,会上,班子成员对照党员干部“三严三实”要求,对照修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,对照征求到的意见建议,重点检查遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、围绕学校和本单位改革发展的目标任务,在攻坚克难等方面存在的主要问题,并提出了下一步的改进措施。

陈杰副校长在认真听取班子成员的发言后表示,每位成员经过深入剖析,实事求是查摆问题,提出解决问题的措施,态度诚恳,富有实效。2015年,后勤班子尽心尽力,克服各种困难,带领后勤员工取得了优异的成绩,非常不易。就集团党委今后的工作,他提出三个方面的要求:

一是要努力建设学习型班子,扎实提高领导容大科学发展的水平和能力。后勤工作虽然只是学校的基础性工作,但对学校的发展同样重要。要学习习近平总书记的思想,提升个人眼界、水平和能力,坚定理想信念,提高党性修养。要学习新型后勤保障体系规律性的东西,把握规律,创新前行。要充分发挥党支部和党员的作用,在群策群力研究新问题、解决新问题上形成合力。二是要深入做好调查研究工作,平稳推进后勤改革。要坚定方向,朝着改革的目标走,通过若干年的努力,从形似走向神似。同时要强化分类管理,充分运用互联网技术变化来推进我们的改革。三是要深刻认识政治新常态,抓细抓实党风廉政建设。全体干部和党员要认真组织《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,营造讲规矩、守纪律的氛围。要继续排查廉政风险点,构建防范体系,进一步完善小额工程制度,规范程序,严格执行。要紧盯人、财、物的重点关键岗位和关键的人,既要注意维持工作的稳定,也要进行轮岗。要总结经验教训,防止出现相同错误,持续改进工作。要落实审计过程中的整改意见,进一步梳理和自查。