质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2018【3】号

作者: 时间:2018/03/07来源:集团办公室

 

  【巡查情况信息】

    3月4日、5日集团办公室对两校区食堂的餐饮卫生、仪容仪表、安全操作等工作进行专项检查,现将检查情况汇总如下:

 

    饮食服务中心

    一、朝晖校区

    (一)精弘食苑

    1.检查一楼餐厅牙签用不锈钢碗盛装,建议使用牙签罐;摆放在档口的筷筒内有部分筷头朝外,不规范;中餐售卖的玉米、番薯和新品猪肝面价格未标注在价格牌上,要求新品价格及时标注。

    2.检查发现二楼明档工作人员售卖时均未戴口罩手套,因操作的特殊性,建议中心针对不同岗位制定相应标准要求。

    (二)毓秀堂餐厅

    1.检查发现毓秀堂一楼新昌炒年糕和西北特色风味档口工作人员未戴手套操作;西北特色风味班组7人的健康证均在办理中,于本周内拿证。

    2.检查发现毓秀堂一楼甲味轩水饺档口操作人员使用非食品级的乳胶手套;周春华健康证未提供,表示健康证在屏峰校区,经查情况不属实。

    3.检查发现毓秀堂二楼教工专窗临近收餐时,一名员工未戴口罩手套。

    (三)博文园餐厅

    1.检查大众餐厅档口员工佩戴了口罩手套,但口罩佩戴不规范

    2.检查了驭缘餐饮的苏州汤包和钱小匠手工水饺档口未营业,电饭锅等物品堆放在操作台上,现场凌乱;检查发现东北水饺档口工作人员未戴手套操作;检查发现洗切间内垃圾桶满溢未倾倒,同时毛菜均放在净菜区的切配台上,卫生较差;检查发现仓库门口未放挡鼠板,塑料整理箱较脏,米袋敞口摆放;检查员工健康证,方世明的健康证未提供,且个别员工的健康证没有提供原件。

    3.中午11:00,检查发现清真餐厅档口工作人员未戴手套操作;8名员工的健康证于3月2日办理,本周四可以拿证;询问对新员工的培训工作,负责人表示已对安全、消防、卫生和天然气使用等内容进行了培训,但没有培训记录;检查了灭火器灌装时间为2016年10月,在有效范围内;检查发现未做《天燃气阀门开关时间登记表》的登记,立即按要求做好登记;检查发现冰箱内牛肉未加盖保存,纸箱未拆封直接进冰箱;检查发现没有员工上岗洗手和消毒的区域。

 

    二、屏峰校区

   (一)家和堂一楼

    1.检查发现甲味轩水饺档口两名员工手上佩戴首饰,操作时未戴口罩和手套。

    2.检查了越乡小吃档口三名员工未戴手套操作,收餐处使用的小蒸笼布垫有发霉变黑现象,要求立即更换;检查了档口员工健康证,其中陈祺斌、丁陈远健康证已办理,王书峦未办理健康证,不符合食品安全管理要求。

    3.检查了味邦饼业档口工作人员售卖时未戴口罩。

    4.家和一楼餐厅档口设立了微波炉便民服务点,建议在旁张贴使用温馨提示,确保使用的安全性。

    5.检查发现餐厅西侧就餐区域天花板涂层严重脱落,餐桌和地面仍留有脱落的涂层,存在一定的安全隐患,需及时维修处理。

    6.检查发现卫生间洗手处自动杀菌净手器未使用,两名员工如厕后只用清水洗手,不符合要求。

    7.检查发现加工场所的蔬菜清洗池内浸泡着袋装的味庄食品牛肉丝。

    8.冷菜间入口处放置两盆施康配比浓度均为1:500消毒液,员工表示是用于手部消毒和抹布消毒的,该配比浓度不符合抹布消毒的浓度要求;冷菜间门口推车上摆放着卤精肉和卤猪耳朵,但窗户敞开未关纱窗,经提醒后已纠正。

    (二)家和堂二楼

    1.检查了早餐档口售卖工作人员戴手套、口罩和帽子操作,均符合相关要求。

    2.目前无新入职人员,检查了员工健康证,均在有效期内。

    3.检查了48小时留样工作,3月3日中餐共留样35个菜肴,记录符合要求,但个别蔬菜量偏少,如凉拌黄瓜

    (三)家和堂三楼

    1.检查发现杨国福麻辣烫档口工作人员操作时未戴手套,且存在档口更换工作服情况;员工健康证张贴于墙公示,均在有效期内。

    2.检查发现黄焖鸡米饭、好闺蜜茶语档口工作人员未戴口罩和手套操作

    3.检查发现陕西名吃档口部分工作人员佩戴口罩不规范,一名工作人员未戴手套操作,并涂有指甲油;抽查健康证办理情况,成龙刚健康证湖州市环湖龙泉街道社区卫生服务中心发证日期为2017.8.16,柯善记健康证正在办理中,已出具体检发票

    4.检查发现吁记美食档口林燕的健康证到期,现在办理中,已出具体检发票

    5.检查发现朵颐手工饺子档口工作人员未戴口罩和手套操作;抽查健康证办理情况,耿环荣健康证领取时间为2017年5月12日,在有效期内。

    (四)养贤府餐厅

    1.检查了48小时留样工作,3月3日晚餐共留样17个菜肴,实样及记录符合要求。

    2.10:06检查发现档口工作人员在售卖时未戴口罩。

    3.检查发现厨部货架存放有3月3日晚餐售卖剩余的包心菜和青椒烧肉未及时处理,工作人员表示经回锅后售卖,不符合隔餐隔夜菜的管理制度。

    (五)养贤府美食广场

    1.检查发现档口售卖工作人员均未戴口罩和手套操作。

    2.档口西侧墙体消防栓内放置了两块灭火毯,不便于拿取,且消防栓前摆放了塑料筐,不符合消防要求,要求立即移除。

    (六)鸭面馆

    1.检查鸭面馆三名员工的健康证,二名员工健康证有效,员工周丽林健康证正在办理,出具了体检发票。

    2.检查了门前区域的卫生情况,窗台和水池边等处仍放有零星杂物,要求尽快清理。

    (七)屏峰清真餐厅

    1.检查发现大厅和操作间内墙体消防栓有被餐车和塑料筐阻挡,要求立即移除。

    2.检查健康证情况,6名员工均已办理了健康证。

    3.检查了档口售卖人员均带口罩、手套和帽子操作,符合相关要求。

    4.检查了员工的洗手消毒情况,员工表示用75%的酒精消毒,但未配置盛放消毒水的容器,洗手消毒操作不规范

 

 

    对于以上存在的问题请饮食服务中心认真处理,并将处理结果或进程于3月13日前报集团办公室。

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位