质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2018【11】号

作者: 时间:2018/09/04来源:集团办公室

 

  【巡查情况信息】

    9月3日,集团办公室对屏峰校区的消控室、配电室、高配房、食堂安全、公寓安全等方面进行了暑期专项检查,具体情况如下:

    一、饮食服务中心

    (一)家和堂一楼餐厅

    1.目前餐厅的暑期改造装修工程已基本完成,负责人介绍装修内容涉及就餐区域顶部涂层粉刷和灯具更换等,9月4日将完成所有的卫生清扫工作。

    2.抽查就餐大厅应急照明灯运行正常。

    (二)家和堂二楼餐厅

    1.目前屏峰校区家和堂二楼为值班食堂,检查发现二号冰箱数层半成品狮子头未覆盖保鲜膜且叠放,一号冰箱半成品大排未覆盖保鲜膜

    2.厨部灶台旁灭火器材配备齐全,灭火器在有效范围内,检查记录符合要求。

    3.灶台吸风油烟管道较为洁净,无明显油污。

    4.冷菜间洗手处一地砖起翘,存在一定安全隐患,经指出后已立即整改。

    5.检查发现《天然气阀门开关时间登记表》6月28日之后无相关记录,且总表与分表未作标识区分。

    6.检查发现“热情粥道”档口新进员工贾伟芳未接受过消防培训,不清楚灭火器的使用方法;员工施轶君于8月16日上岗,其表示原健康证已于7月底到期,新的健康证于8月29日办理,存在先上岗后办证的现象

    7.档口灭火器在有效范围内,检查记录符合要求。9:45检查时有两盒当餐留样菜放置在操作台上,其中一盒已盛装完毕未作加盖防护;检查发现留样菜部分量较少,如双份的土豆丝、大白菜等,不符合相关要求

    8.蒸煮间两扇纱窗未关闭,经提醒已及时整改;面点间灭火器在有效范围内,检查记录符合要求;食品添加剂使用后上锁管理。

    9.粗加工间至走廊的常闭式防火门一闭门器脱落,需及时修复。

    10.卫生间旁边的配电间门未上锁,其内放置一些清卫工具

  (三)养贤府消控室

    1.10:59检查时值班员外出用餐不在岗,门上挂了另一值班员联系电话牌子,本人手机未随身携带,无法及时联系

    2.检查《消控中心值班记录本》,未填写月份;《消防系统检查维护保养记录》6月3日以后无相关记录。

    3.值班人员告知,从设备报警的情况来看,家和堂一楼和养贤府餐厅装修影响到消控线路和设备,目前已有80余处发生了故障问题

    4.消控室内杂物较多,卫生不佳,需及时清理。

 

    二、物业管理中心

    (一)屏峰公寓服务部

    1.西苑2#架空层西侧有一台烤地瓜机闲置,需及时处理。

    2.检查西苑2#,当时为清卫员替班,(暑期替班时间为10:00-11:30;15:30-17:00),问询值班室悬挂小木箱作用,其表示不清楚,打开后才知道是架空层西面防火门的钥匙。希望部门加强对替班员工的职责要求培训。

    3.检查发现西苑2#门厅一灭火器已在红色区域,需及时更换。管理人员表示正在进行开学前的安全检查。

    4.检查西苑2#《每日安全检查》、《来访登记表》、《学生借用钥匙登记表》、《管理员检查》等台账,记录情况良好。

    5.检查生活区各电动车充电桩灭火器的配备情况,发现东苑5#东南侧的充电桩只配备2只灭火器,南端的充电桩尚未配备,需增加灭火器数量。同时要求做好各点位的充电桩灭火器日常检查记录工作

    6.西苑6#快递点架空层自取柜过道仍未安装安全出口灯,需立即整改;领件场所墙体消防栓检查记录表只登记到6月10日,之后无相关记录。

    7.东15#架空层有较多杂物堆放,如纸板、泡沫板,卫生间卫生较差

    8.东15#值班员值班期间未着工作服,在值班台摘蔬菜

    (二)屏峰物业服务部

    1.西苑5#北面马路上有塑料雨布盖的物品堆放,有若干大块塑料底座、白色木制板等,快递点表示不是他们所为,请物业部门及时了解情况处理。

    2.养贤府景观湖木桥因年份较久地板腐烂严重,多次进行局部维修效果不佳。检查发现目前仍有多处松动起翘的现象,存在安全隐患。

    3.家和堂东北侧石阶多处破损松动移位,影响行走,有安全隐患。

    4.东苑11#东北角一只高体果壳箱底座破损后发生严重倾斜,现已将数辆自行车压住,需及时处理。

    5.东苑15#东侧花坛有较多垃圾,如木棍、塑料纸、饮料瓶、竹扫把头等。

    6.语林楼一楼配电间有杂物堆放情况,如连体塑料桌椅、光缆线等

    7.语林楼南侧外墙正在进行搭架修补,但周边无安全防护提醒标识,地面横七竖八散放着脚手架铁管,有安全隐患

    8.检查图书馆消控室。《消控值班记录》部分栏内未填写完整,如发生情况及处置记录等;灭火器检查在6月30日以后无相关记录

    (三)屏峰水电服务部

    1.对屏峰生活区西苑高配房、养贤府高配房、1—A地块高配房、语林楼高配房进行了安全检查。目前设施设备运行正常,值班员在岗值守。

    2.实行制度上墙。《变配电室值班安全操作规程》、《工作监护制度》、《倒闸操作票制度》、《工作许可制度》、《检测、测量和试验设备的管理规范》等制度在机房醒目位置悬挂。抽查绝缘靴送检情况,生活区西苑高配房、养贤府高配房以及语林楼高配房提供了2018.4.17试验合格证,下次送检时间为2018年10月16日;1—A地块高配房提供了2018.3.26试验合格证,下次送检时间为2018年9月25日。

    3.机房灭火器均在有效范围内,检查记录符合要求。

 

    三、家人超市

    1.鲜@果水果店门前消火栓周边框架杂物等堆放较多,门边有泡沫盒等杂物堆放,不符合消防要求,需作清理;店内有电饭煲摆放,未作处理;灭火器在有效范围内。

    2.光磊车行灭火器在有效范围内,检查记录符合要求。有两只过期灭火器尚未处理

    3.检查发现西苑4#西侧架空层复印店仓库有较多纸张等易燃品存放,且有工作人员在进行无线胶装机操作,此处配备的灭火器生产日期为2010年,已过期,需及时充装。

 

    对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于9月10日前报集团办公室。

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位