质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息 2018【12】号的整改回复

作者: 时间:2018/09/20来源:集团办公室

 

     一、饮食服务中心

    (一)毓秀堂一楼餐厅

    1.抽查了安全牛肉馆档口9月10日上午的留样菜共12个品种,豆芽留双份,检查发现记录表上名称登记不够完整,如番茄炒蛋登记的名称为炒蛋。

    整改回复:己整改到位,高危食品要求必须留双份,菜名都按全名记录。

    2.检查发现《天然气开关检查表》于7月12日以后未做记录。

    整改回复:因7月12以后食堂放假,表单被水浸湿。已联系保障部,表单制好就恢复正常记录。

    (二)博文园餐厅

    1.检查了9月10日中午留样菜共20个,土豆丝留双份,但鸡翅中留取的分量不足100克

    整改回复:已对打留样菜的责任人进行了教育批评,严格按照体系文件的要求做好留样菜的工作。

    2.解冻的半成品猪肉筐着地摆放,建议低搁架摆放。

    整改回复:已对相关的责任人进行了教育批评,严格按照体系文件的要求摆放猪肉筐

    3.检查了厨房内2只4公斤灭火器灌装日期为2016年10月,指针在绿色区域,检查表格登记到2018年5月25日;面点房门口墙体消防栓检查表记录到2018年9月10日。

    整改回复:部门已对消防管理人员进行了教育批评,要求检查完灭火器后及时登记检查日期。

    (三)博文园驭缘餐饮有限公司

    1.检查发现仓库未放挡鼠板

    整改回复:已经在仓库放置挡鼠板。

    (四)精弘食苑餐厅

    1.检查了精弘一楼9月10日晚餐留样菜员工已处理。9月11日晚餐留样菜共48个品种,土豆丝、豆芽和豇豆留双份,但土豆块烧肉未留双份。

    整改回复:自监控巡查之日起,精弘食苑要求留样专职人员对所有高危菜品进行双份留样。

    2.检查了精弘二楼冰箱内牛肉、鸡边腿未加盖保存

    整改回复:该问题当即整改,并要求厨部员工严格按照体系文件规范日常操作,所有半成品加盖存放。

    3.检查发现精弘二楼冷菜间内一筐洗净切好的青菜着地摆放

    整改回复:已整改,并要求员工将净菜放置于净菜架上。

    (五)西点部

    1.检查了朝晖同窗聚店面房门口2只4公斤灭火器灌装日期为2017年10月,在有效范围内,但无检查表记录

    整改回复:记录已经补上。

    (六)采购部

     1.检查发现毓秀堂农副产品服务点内使用简易墙体插座,并摆放在地面,存在安全隐患

     整改回复:关于毓秀堂农副产品服务点内使用简易墙体插座的问题,公司组织了他们继续学习2018年安全管理制度,同时拆除简易插座,联系中心保障部按装固定插座。

    (七)家和堂一楼

    1.西苑9#服务点东南侧有红色塑胶布堆放,南面放置餐桌的场所地面较脏

    整改回复:已清理。

    二、物业管理中心

    (一)尚德园9号楼

     1.检查了西侧楼梯口2只4公斤灭火器灌装日期为2017年11月,无检查表记录;二楼西侧走廊墙体消防栓内2只4公斤灭火器灌装日期2018年3月,检查表登记日期为2018年8月6日。

    整改回复:检查记录表已完整。

    2.检查了西侧楼梯转角处玻璃破损,员工表示因外墙施工,楼内多出玻璃有破损,已经报修

    整改回复:已报施工单位要求尽快维修,公寓会跟进监督落实。

    3.检查发现北侧花坛内堆放了施工工具脚手架和防护栏等,需要及时清理。

    整改回复:已清理干净。

    (二)梦溪村2号楼

    1.检查发现东侧第一间员工宿舍门口摆放的桌子内有电磁炉、刀、调味料和生姜等物品,存在烧饭菜迹象

    整改回复:已清理整改。

    2.检查发现东侧墙体安装的华为交换机门敞开,旁边堆放可乐瓶、车胎等杂物,存在安全隐患。

    整改回复:已清理整改。

 

    (三)尚德园7号楼

    1.检查发现钱镜宇遗失的身份证为非本楼学生,建议及时交部门查找失主并归还。

    整改回复:已归还。

    2.检查发现值班员未穿工作服

    整改回复:已整改,并对员工进行了批评教育。

    (四)朝晖生活区环境

    1.检查发现博文园西北侧花坛内堆放了木板、床架、书报架和抽水马桶等杂物,影响校园环境

    整改回复:已清理干净。

    (五)西苑9号楼

    1.东北入口架空层处墙体消火栓前面放倒一木椅,并拉有绳子,上面放有“消防通道,禁止停车”牌子,提醒方式不妥,建议更换。

    整改回复:已清理干净。

    (六)屏峰生活区环境

    1.学生公寓楼散水坡卫生欠佳,其周边绿化带内垃圾较多情况较为普遍。如西苑2#北侧绿化带内有塑料袋和纸屑等,西苑1#门前摆放一旧木门,北侧绿化带内有塑料袋等垃圾,南面绿化带有若干铁窗架堆放。

    整改回复:9月12日已整改并要求员工加强绿化带垃圾清理,同时部门在不定时巡查,确保迎新前全面保洁干净。

    2.商业一条街马路虽清扫过,但细碎垃圾仍较多,需加强清洁。

    整改回复:9月12日已整改并要求员工提高保洁质量。

    3.西2#西北面草地上有一把合拢的大遮阳伞需处理,北侧小门口有一辆久未使用的自行车、木棍和矿泉水瓶等,西南侧垃圾桶一装饰条已脱落。

    整改回复:9月14日已整改。

    4.西苑6#西北角防洪沙包用红色旧地毯遮盖,不够美观。为了迎新工作建议暂时移挪至旁边景观石背面。

    整改回复:9月13日校园全部防洪沙包已清理。

    5.西苑6#南面取款机周边卫生不佳有较多纸屑;快递点东南面停放自行车的地面有较多垃圾,南面电动车充电桩处地面较脏。希望物业对校园内停放非机动车辆的以及泥迹严重的地面进行一次彻底的清扫。

    整改回复:9月12日已整改。

    6.西苑9#东北角地面曾低洼积水现有积土结块,楼北侧绿化带有白色泡沫碎片、木架、塑料食品袋,西南墙脚处有较多垃圾,如泡沫箱、编织袋、玻璃碎片、墙砖块和小木块等

    整改回复:9月14日已整改。

    7.西苑9#南面绿化带一堆沙子需处理,其旁边的石柱路牌有一块邮局指示牌已脱落(此块木制指示牌现放置在西9#家人超市处),请及时维修。

    整改回复:9月14日已整改。

    8.西苑15#东南外墙砖有脱落现象,原来的防护拉绳已断开,需重新放置

    整改回复:已整改。

    9.西苑11#南侧墙脚处有较多垃圾,需清理

    整改回复:已清理。

    10.东苑11#东南角有两堆大块石头堆放,据工作人员反映系前段时间挖电缆沟工程所遗留下来的。

    整改回复:9月12日已清理。

    11.东苑18#北面墙边有一木门和若干拖把摆放。

    整改回复:9月13日已整改。

    12.东苑17#东北角树上挂满黄纸条需清理,北面绿化带内有果壳、烟蒂和破损木梯等

    整改回复:9月13日已整改。

    13.东苑15#北面草坪绿化带内有木架子等

    整改回复:9月13日已整改。

    14.东苑7#东119号路灯倒伏,需维修。东苑7#北绿化带内有破损窨井盖、花岗石碎片、墙砖片等;西侧有残疾人通道旁边有一块墙砖色板摆放。

    整改回复:9月14日已整改。

    15.东苑6#西面马路防洪沙袋已破,需处理。

    整改回复:9月13日校园全部防洪沙包已清理。

    三、家人超市

    (一)尚德园店面房

    1.检查发现尚德园书店门口一辆电动车正在接线板上充电;2只4公斤灭火器灌装日期为2017年2月,在有效范围内;店内书本堵塞通道,存在安全隐患。

    整改回复:书店门口充电的自行车并非车店的车辆。关于通道问题,管理部门已多次要求收到书本及时清理,目前已清理干净。

    (二)屏峰店面房

    2.中国移动店门口卫生不佳,地面有大块脏布、宣传框、植物盆、油漆罐及木棍等。

    整改回复:店门口的物品并非移动店铺所有。目前已配合清理干净。