质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2019【10】号

作者: 时间:2019/09/12来源:集团办公室

     

      【巡查情况信息】

      近期,集团办公室对朝晖校区生活区环境、饮服中心深化“5S”管理落实情况和屏峰校区部分外包档口原料储存、操作规范等内容进行了检查,整体情况良好,但也存在一些问题,具体情况如下:

 

      一、饮食服务中心

      抽查两校区部分餐厅“5S”落实情况,色标管理、示意图上墙、毛巾与菜筐分类等情况落实良好,经了解,用于“5S”管理的架子、墩头等物品已订购,等待配送。

      朝晖校区

      1. 检查发现精弘西115室采购组办公室从窗口拉接线板充电动车,违反《电动车管理规定》。

      2. 保障部办公室(开水房旁)外空地上堆放维修零部件、木板、热水瓶和油布等物品,须清理。

      3. 员工宿舍精弘西120-126房间门口摆放凳子、电动车、自行车、雨伞和清洁工具等物品,要求及时清理。

       屏峰校区

      1.原料及储存方面

     (1)家和堂一楼“杜小蔓凉皮”档口干米粉整袋着地摆放。“可鱼可饭”档口仓库内拆封的米袋敞开着地摆放

     (2)家和堂三楼“问茶”档口操作间内原料鲜金桔部分发霉腐烂;“甜小姐披萨”档口冰箱内拆封后的盒装牛奶、红豆罐头与半成品混放;“杨国福麻辣烫”档口冰箱内净菜与和毛菜未分类储存;“瓦香鸡”档口拆封的大包花生米塑料袋敞开未密封

      2.现场操作规范方面

     (1)家和堂一楼“杜小蔓凉皮”档口刀具与胡萝卜、黄瓜一起放置在蔬菜筐内,肉类刀具上粘有面包残渣;“面包+茶”档口已切开的西瓜放在水池边;“缙云烧饼”档口一盒装肉沫敞开放置,未加盖;“可鱼可饭”档口仓库货架下有鞋子放置,窗口工作人员未戴口罩、手套

     (2)家和堂三楼“问茶”档口操作间内糖浆敞口着地摆放;“米线”档口碗装米线备料存在叠放现象;“甜小姐披萨”档口拆封的红豆罐、蜜汁黑米罐等敞开放置,未按要求加盖保存

     (3)检查发现家和堂三楼同窗聚后厨一员工用荤菜类墩头切蔬菜;抽查9月4日中餐留样菜记录,其中20个菜品留样重量均符合要求,但记录有误,如实物“白萝卜炖仔排”记录为“白萝卜炖腊鸡腿”

 

      二、物业管理中心

      朝晖校区

      1.尚德园13号楼南面的人行道光线昏暗,要求加装路灯;毓秀堂东北面花坛内编号278的路灯灯罩外部积满灰尘,影响照明。

      2.东新桥9幢西北角绿化带内一盏路灯不亮。

      3.精弘西116-119房间门口摆放水桶、木板、拖把和小凳子等物品,要求及时清理;精弘食堂南面车棚内放置了玩具、办公椅和三轮车等杂物,要求及时清理。

 

      对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于9月19日前报集团办公室。

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位