质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

浙江工业大学容大后勤集团监控巡查信息 2020【2】号

作者: 时间:2020/04/28来源:集团办公室

根据容大后勤集团监控工作制度及新冠肺炎疫情防控要求,集团办公室联合饮食服务中心开展了本年度第2期监督和检查工作。 

一、巡查地点:朝晖校区、屏峰校区

二、巡查时间:4月22日、4月23日

三、巡查内容及存在问题

检查两校区餐厅及外包档口疫情防控、复学准备、食品卫生安全等工作,检查情况如下:

(一)外来人员进出食堂登记

检查了两校区营业食堂(具体哪几个)《外来人员登记表》,根据疫情防控工作要求增加外来进出人员体温及进出时间等相关信息登记。

(二)员工晨检工作

检查了两校区营业食堂《员工晨检登记表》,根据疫情防控工作要求增加体

温信息记录。

(三)餐厅通风换气情况

检查了两校区餐厅的通风换气情况,建议进一步加强大厅、过道及厨部通风频次,并做好台帐记录

(四)仓库原料保质期情况

检查了毓秀堂、博文园、家和堂、养贤府餐厅及毓秀堂一楼小米姑娘、新昌小吃、甲味轩营业外包档口的仓库原料及调味品均在保质期内;检查要求各餐厅加强对所有外包档口原料检查工作,及时处理临保期原料及调味品。

(五)食品卫生、留样情况及操作规范方面

1.毓秀堂一楼

(1)毓秀堂一楼的洗蛋池紧挨其他水池,建议重新定位,与蔬菜清洗池保持一定距离。

(2)检查小米姑娘档口的冰箱内壁积冰过厚,导致冰箱温度不符合要求(显示-5摄氏度),建议及时除霜处理。

(3)检查了新昌小吃档口冰箱内缺少1个温度计,要求及时配备到位;档口内使用的个别鸡蛋清洗不到位,蛋壳上粘有污物;档口搁架上一筐半成品面条未加盖纱布,四周裸露,存在交叉污染风险

(4)检查了面点档口,货架上开封的调料未封口、未贴开封日期,建议专用调料罐内保存;熟食间内中央空调出风口积灰,需要清洗。

2.毓秀堂二楼

(1)抽查4月20日中餐,留样8个菜品,均按要求进行了留样。

(2)检查发现个别冰箱缺少温度计,要求及时配备到位;冰箱内酱鸭裸露存放

(3)检查厨部备餐车上成品菜肴未加盖

3.博文园餐厅

(1)抽查4月22日中餐,留样8个菜品,个别蔬菜留样量偏少,未达疫情期间留样量标准(150克)。

(2)所有木质门的通道口需加装挡鼠板

 4.家和堂一楼

(1)建议未清洗的鸡蛋暂存处移至合理位置(现存放于切配区),避免与净菜的交叉污染。

(2)抽查了4月23日早餐,留样11个品种;抽查了4月21日和23日中餐,各留样8个菜品,均按标准进行了留样。

 

对于以上存在的问题请相关中心认真整改,并将整改结果于5月6日前报集团办公室。

 

 

 

抄送:集团领导、集团下属各中心、单位