质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息2017【3】号的整改回复

作者: 时间:2017/03/02来源:集团办公室

 

一、饮食服务中心 

1.据朝晖综合楼值班人员反映:有西点房工作人员从西点房接线经窗户至东侧进口处给电动车冲电,经多次劝阻无效,需相关部门处理。 

整改回复:已整改,要求在指定地点充电。

 

二、物业管理中心

1.朝晖校区尚德园11幢学生公寓底层

(1)东侧进道旁的灭火器箱,前面有桌子和杂乱自行车挡道,不符合消防安全要求。

整改回复:已清理。

(2)容大员工私建宿舍房间已拆,但木板、杂物、垃圾未清除,有破损玻璃窗散落至本楼南侧墙外,影响校园整体环境。

整改回复:已作清理,该部位正在进行仓库改造,需要临时堆放建筑材料及建筑垃圾,待工程结束后会彻底清理干净。

2.朝晖校区青教公寓楼

(1)地下架空层通道,有保温棉、木工板、木档、水管和瓷砖等杂物,影响楼道环境和存在安全隐患。

整改回复:已清理。

(2)一楼通道东侧,有一只灭火器箱锁死无法开启,灭火器和消防栓箱前杂乱放置7辆自行车,阻挡通行,不符合消防安全要求。

(3)一楼西侧楼梯口应急门用铝合金条封挡,灭火器箱前停放着自行车,不符合消防安全要求;一楼通道应急门内多媒体信息箱:交换机、网线、电源线和电源接线板杂乱外挂,存在安全隐患。

(4)二楼通道西侧灭火器箱放置不规范,消火栓箱开着门,门上挂着雨衣,箱前有阻碍物,不符合消防安全要求。

(5)各楼层有多盏紧急出口应急灯损坏不亮,不符合安全要求。

整改回复:(2)条至(4)条的问题已按程序处理。

3.朝晖校区东新桥头4幢2单元北侧,桂花树下存放有大量装修建筑垃圾,影响校园整体环境,需清理。

整改回复:已通知住户尽快将装修建筑垃圾外运清理干净。

4.朝晖校区综合楼底层

(1)东侧楼梯门禁已损坏,不能锁门,拉门即可上楼,存在安全隐患需处理。

整改回复:经检查门已坏需要整体更换,未更换到位前临时加锁。

(2)东侧进口紧靠西点房处,有家具和玻璃存放,影响通道通行,存在安全隐患。

整改回复:饮服已安排车辆于本周三运送至屏峰校区。

5.朝晖校区2#学生宿舍楼北侧水泵房检查,情况如下:泵房园门禁闭,两只水箱顶部检查口封盖、上锁,一只正在投用中,另一只维修结束,等待自来水公司检测验收,符合规范。

6.朝晖校区新教楼底层浙江工业大学汽车队办公室检查:门外有两辆电动自行车,从办公室内私拉接线板冲电。要求物业部门及集团办公室督查禁止。

整改回复:已整改。

7.检查朝晖校区梦溪村3#学生宿舍底层东侧,员工房前通道处,存在私拉接线给电动自行车冲电情况,需相关部门督查禁止。

整改回复:已将情况反映给学校相关部门。

8.检查朝晖校区梦溪村4#楼的浙工大快递服务中心,室内配置灭火器,检查压力在合格区域、日期在有效期内,放置规范;服务台旁有一台电动自行车正在冲电。需相关部门督查禁止。

整改回复:已通知快递点禁止在工作场所充电,将考虑安装快递点专用充电桩,目前安装位置已现场确定。

9.检查朝晖校区梦溪村6#学生宿舍东面2只圆形不锈钢装饰架,立柱倾斜(1月19日巡查时已存在),影响校园美观,要求物业公寓部门及时处理。

整改回复:该部位靠零星维修无法彻底解决,需开挖后底部作混凝土加固处理,待经费落实后施工。

10.检查朝晖校区东配楼北车棚,发现:从东配楼4楼药学院实验室放电线至车棚给一辆电动自行车冲电,经核查是药学院实验室一学生所为,据学生所言:是车棚内冲电桩无电,冲电桩是否有电未能确认,若冲电桩无电或损坏,需相关部门检查处理。为防止此种情况出现,建议相关部门在冲电桩上贴上维修联系电话。

整改回复:充电桩已可正常使用;目前充电桩设备在维保期内,物业管理中心会加强管理,跟进后续维保工作。

11.检查朝晖校区建筑工程学院大楼前,在1月19日巡查时发现存在电动车充电现象,本次巡查发现还有老师从二楼拉电线至门厅前给电动车充电,不符合学校相关规定,需相关部门督查禁止。

整改回复:该情况已转告相关学院。

12.检查朝晖校区发现机电大楼地下层东入口北楼墙脚的散水坡处有生活垃圾,要求物业部门及时处理并在今后定期做好清洁工作;机电大楼地下层东入口前绿化草坪消防栓周围,因冲水造成草坪坑洞(1月19日巡查时已存在),要求园林部门作相应处理。 

整改回复:垃圾已清理完毕;草坪坑洞已填实。

13.朝晖校区子良楼C区北面绿化带内一台空调室外机翻倒在地,经了解系药学院实验室装修后空调未及时拆卸(1月19日巡查时已存在)。要求物业部门及时联系学院相关人员限期处理。 

整改回复:已告知相关学院处理。

14.朝晖校区西配楼一楼北至南通道中段,有一只灭火器箱门无法开启,不符合消防安全要求,需处理。

整改回复:经检查,该灭火器箱门较紧,现处理后已可正常打开;根据保卫处要求,物业部门将在近期对教学区所有消防设备进行一次全面检查。

15.检查朝晖校区教学区高配房。设备正常运行;工作人员按要求着装,消防设施符合要求,消防设备检查表记录时间符合要求;检查发现机房铺地橡胶部分破损且不平整(1月19日巡查时已存在),要求作相应处理。

整改回复:机房铺地橡胶于3月1日前完成更换。

16.检查屏峰校区法学楼A楼,西南入口处有一电动车接拉电线充电;体育东看台有一辆微公交浙A2GW72接拉电线充电,存在安全隐患。请物业部门做好相关学院的提醒工作。

整改回复:已对法A西南入口电瓶车充电的充电器进行了没收,并告诫学生不允许擅自接线充电。关于微公交充电的问题,已将转告学校相关部门处理。

 

三、家人超市

1.朝晖校区7#学生公寓北侧位置的平价洗衣房

(1)所属东侧房间外存放着一个液化气空钢瓶,房内另有钢瓶装液化气一瓶、灶具一套、沙锅、炒锅、油盐调料等,有使用痕迹,据洗衣房工作人员解释是偶尔做饭;室内未配灭火器;房前停有一辆电动汽车正从室内接线冲电。存在较大安全隐患,不符合消防要求,需相关部门督查处理。

整改回复:液化气空钢瓶已搬离;灭火器已配备;电动汽车充电已撤除;已要求员工不得烧饭烧菜。

(2)所属西侧房间配置有灭火器一只,维修合格证标注日期:2014年10月,按有效期二年考虑:灭火器已过期检测;房间前存在临时接线给电动自行车冲电现象,需相关部门督查处理。

整改回复:灭火器已重新充灌;店面房管理人员将加强对店面的安全管理工作,要求电瓶车在充电桩充电,不得接线充电。