质量监控

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >质量监控 >巡查信息

关于容大后勤集团监控巡查信息2017【4】号的整改回复

作者: 时间:2017/03/07来源:集团办公室

 

一、饮食服务中心

1.假山3号楼员工宿舍303、306、502、504、506、604和704房间门口走廊放有桌椅、纸箱和空酒瓶等物品,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:303已经清理,假山3号楼306门口杂物不是精弘员工的,需要集团统一处理。员工宿舍502,504,506,604,704已通知该员工及时清理。

2.假B女生宿舍楼东面楼梯下堆放有废弃的餐桌椅、泡沫箱和编织袋,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:餐桌椅等是食堂的物品全部处理掉了。

3.假山平房员工宿舍102、104、105、106、107、109房间门口走廊摆放桌子、电动车、大遮阳伞和简易晾衣架等物品,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:102,104,106,107室门口杂物2017年3月1日已清理完毕。105室门口杂物已清理完毕,平房109已通知该员工及时清理。

4.养贤府餐厅北面楼梯口处(米饭生产线门边)的墙体消火栓水带已发霉陈旧,影响正常使用,需更换。饮服相关负责人表示近日自查中已发现类似问题,需更换18条消防水带以及新增部分灭火器和灭火毯等,购买的具体数据已上报。整改信息反馈,次日相关消防器材均已全部到位;在美食广场档口进行消防试水,出口正常;餐厅存在部分灭火器未按要求放置的情况,检查要求每个灭火器箱存放两只灭火器并放置于明显和便于取用的地方,要求标识清楚,不准随便移位。

整改回复:2月24日新的消防栓水带已购置并进行更换。灭火器已按要求放置。

5.养贤府餐厅墙体消火栓的日常检查记录原来采用登记本记录的形式,检查要求需填写《消防设备检查表》张贴。

整改回复:已经按要求填写《消防设备检查表》并张贴。

 

二、物业管理中心

1.假山3号楼一楼消防通道和车棚内堆放电动车、床架和纸板等较多杂物,车棚内有外接插座悬挂,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:因假山3号楼住户较多,3号楼消防通道及室外车棚堆放的杂物已通知管理员寻找物主清理,部门将按照集团要求,待他们将占放的物品清理后,再对剩余物件进行无主处理。外接悬挂的插座已提醒住户收回。

2.假山3号楼二楼过道内放有热水器、桌椅、和拖把等物品,存在安全隐患;员工宿舍406、501和706房间门口走廊放有桌椅、柜子和空酒瓶等物品,存在安全隐患,要求及时清理;406房间现住人员与登记名单不符,房间自行外借他人使用,不符合员工宿舍管理规定。

整改回复:已通知406、706员工一周内将门口物品清理;走访501现场,门口未发现有物品堆放,已通知员工勿在走廊堆放物品;406房间居住人员已清理搬出。

3.假A203房间门口放有脸盆架、拖把和狗笼等物品,门口躺着一条黄色的小狗,要求及时清理。

整改回复:已清理。

4.假B女生宿舍楼南面(智能充电桩旁)空地堆放了一批更换后的旧床板和床架等物品;东面一楼宿舍楼入口处及楼梯旁停放自行车,影响通行,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:旧床板和床架等物品系暑期成教学院搬迁替换下来的家具,属于学校固定资产,已上报给公管处等待消息,因假山校区狭小,无其他可堆放的地点。女生宿舍一楼入口自行车已整理,对通行无影响。

5.假山平房员工宿舍101、108房间门口摆放桌子、大遮阳伞和电动车等物品;101房间旁花坛内放有纸板箱、空啤酒瓶和脸盆等杂物,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:已通知101、108员工一周内将门口物品清理。

6.假山学区海洋学院办公楼西南角原垃圾房被员工罗会军擅自改建后入住,私自拉线用电,要求拆除。车棚西南角搭建的物品存放间内有塑料桶、编织袋等工具和脸盆、水壶等生活用品,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:已通知到该员工,下周一前按要求整改到位,下周一复查。

7.朝晖校区易递快递柜夹缝内堆放大量打包编织袋,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:已清理。

8.检查学生寝室安全情况。东苑15幢学生公寓115#、111#,存在使用电茶壶(跳跳壶)大功率电器现象,已提醒学生注意用电安全,提高安全意识;抽查询问公寓值班人员如何应对楼内火情应急处置,东苑15幢、西苑9幢工作人员表示做好了解现场情况的基础上立即向校区总值班、校保卫部门报告,重大火情时立即向119报警,拉闸切断公寓总电源后自动开启公寓消防通道门,打开楼道应急灯,及时疏散学生,快速开展灭火工作。

整改回复:电茶壶(跳跳壶)的处理现已明确,一经发现一律收缴(代保管)。已通知管理员按此处理。

9.检查重点部位。

(1)屏峰校区生活区西苑高配房入口处及机房墙体渗漏严重,墙表面发霉脱落;机房应保持环境整洁,检查发现机房窗户蜘蛛结网和积灰较多,搭建台板上摆放较多花草植物盆栽;灭火器生产日期为2015.9,指针在绿色区域,在有效使用范围内。

整改回复:渗漏已报大修计划,蜘蛛网和灰尘已清理,盆栽已转移到室外。

(2)屏峰校区生活区东苑高配房运行正常,检查时有一只猫已进入配电房机房铺设电缆的地下层,工作人员正在设法驱赶,以避免对线路造成的损害。

整改回复:猫已驱赶,并告知值班人员要严防小动物进入配电场所。

(3)屏峰校区生活区东苑水泵房运行正常,水泵值班工作记录有《生活区水泵运行记录本》等,检查发现记录内容与朝晖《尚德园水泵房值班记录》有偏差,如没有每日对室外水箱盖上锁检查情况的记录,检查要求两校区统一表单,规范操作;值班员表示机房的远程监控视频出现故障已久,东苑18#南面的露天东苑生活用水水箱无法进行实时监控,需及时修复;检查发现养贤府水泵房入口处有较多装修时遗留的建筑垃圾,楼梯地面有很多粉刷墙面的涂料印迹,消防水泵接线插座脱落悬挂于空中未及时处理,机房内地面有烟蒂。

整改回复: 因屏峰校区泵房值班记录本为旧版本,无室外水箱检查记录项目,为避免浪费,现要求值班员在记录本上添加室外水箱上盖检查记录项,等旧记录本用完再更换新记录本。监控摄像头目前在采购中,到货后尽快安装。养贤府泵房垃圾已清理干净;地面烟蒂已清理。

(4)屏峰生活区西苑水泵房运行正常,经向水电部门了解,目前消防水均能到达生活区学生公寓顶层,公寓部门近日已对有代表性的东6和东16进行了顶层消防栓试水,出水正常。检查水泵值班工作记录有《设备维修保养记录》、《水泵房设备缺陷、故障记录》等,《生活区水泵运行记录》缺失;检查发现生活区西苑水泵房值班人员在值班室使用电炉烧菜,严重违反相关安全管理规定。

整改回复:已补《生活区水泵运行记录》;针对值班人员用电炉烧菜的情况,我们对其进行了严厉警告,没收了违章电器,并按照容大集团监控奖罚细则基础管理劳动纪律第9条进行了处罚,告知其今后必须到食堂吃饭。

 

三、家人超市

1.假山平房员工宿舍103房间(水站员工)门口摆放桌子和简易晾衣架等物品,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:已监督店面房承租户对监控提出的桌子及简易晾衣架做出清理,并要求以后不要再放出来。

 

四、幼儿园

1.假山3号楼员工宿舍302房间走廊放有桌子等物品,影响消防通道畅通,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:物品已搬离。

 

五、员工宿舍及公共部位

1.假山3号楼三楼以上楼梯和过道处有网线等裸露悬挂,影响美观,存在安全隐患。

整改回复:管理员已向维修部报修处理。

2.假山3号楼四楼应急灯不亮,每层楼配备2只2公斤的灭火器,罐装时间为2016年6月,在有效使用范围内。

整改回复:管理员已向维修部报修处理。

3.假山3号楼5—6楼楼梯上堆放木架、梯子和棉纱等工具材料;7楼至平台的楼梯上堆放着大量旧席梦思床垫、木床板、桌椅、纸板和外卖保温盒等物品,存在安全隐患,要求及时清理。

整改回复:因5至7楼住户大多是各个部门的员工,部门将按照集团指示,待他们将占放的物品清理后,再对剩余物件进行无主处理。

4.针对饮服、园林和家人超市等部门工作电动车充电存在的安全问题,检查人员到屏峰家和堂北面现场查看,在家和堂北侧修建电动三轮车充电点,每个充电位置安装好可上锁的充电插座箱,实行专人专用管理模式;针对西苑10#地下层的修建安装部办公室工作电动车充电存在的安全问题,要求拆除该地下层工作区域原有的充电插座,一律到西苑11南面的智能充电桩充电。

整改回复:家和堂北侧电动三轮车充电点修建方案正在落实中,西苑10#楼架空层修建安装部工作区域原有的充电插座已拆除。

5.针对屏峰员工宿舍楼内因停放大量自行车及电动车而影响消防通道畅通的安全问题,经现场察看,要求员工宿舍2号楼东面旧花坛处及4号楼东南角将修建两个停车棚;针对员工宿舍各楼室内晾衣架、3号楼房顶晒衣架等配套设施缺失和修复问题,要求修建部门尽快安装落实到位;检查发现屏峰员工宿舍2号楼主楼顶部开裂的高配房东侧墙近日拆除后未作清理,存在安全隐患;针对屏峰员工宿舍房屋建造较早,线路老化现象严重,存在安全隐患问题,集团已进行线路改造计划列项,并将于近期实施。

整改回复:停车棚及员工宿舍的配套设施的修建方案已在落实中,屏峰员工宿舍2号楼主楼顶部开裂的高配房东侧墙拆除后的建筑垃圾已清理。

6.屏峰员工宿舍各楼层灭火器数量不足,经统计需新增20只2公斤灭火器,10只灭火器箱。

整改回复:次日全部配备到位。