专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

尽心尽职、勤勤恳恳——集团2016年度“优秀党员”陈菲

作者:360 º新媒体工作室柴冠华 时间:2017/05/15来源:集团办公室

 

陈菲,2003年进入容大后勤集团,先后在屏峰接待餐厅、家人超市和容大餐饮公司对外拓展部工作,2016年新一轮岗位聘任之后,她担任了容大餐饮公司对外拓展部副经理。

新的工作环境也意味着新的挑战,短短一年的时间,陈菲已经完全胜任新的工作,并且出色地完成了上级布置的各项工作和任务。

业务拓展方面,一年来,容大餐饮公司筹划运作了多起社会招投标的工作。她参与了浙江省建筑科学研究院、杭州万华实业有限公司、杭州市人民检察院、绍兴职业技术学院、湖墅街道阳光餐厅等委托外包服务项目招投标材料的准备、组织招投标文件等工作。组织完成了万华科技园餐厅厨房设备、万华科技园餐厅空调设备采购公开招投标工作。

财务方面,陈菲积极配合财务做好“营改增”工作,参加西湖区商务局餐饮企业营改增政策解读培训会,去年6月初“增值税专用发票”已在关联结算单位全面执行,有效降低了公司的税负成本。协助主管完成海创园餐厅和万向餐厅的债务债权的清算,设备转让、报废、搬迁及人员安置等相关工作。

能够在短短的一年里,完成工作的转型,而且工作成果有目共睹,这离不开陈菲对于自身的要求。她说,对外拓展部工作涉及方方面面,既有对内工作,也有对外的交往,工作大事小情都会有所涉及,作为对外拓展部的副经理,工作上不能够有半点马虎,既要细心,又要耐心。容大餐饮公司对外拓展部,是集团餐饮服务与外界之间连接的桥梁,再加上她的工作性质,陈菲同志顾全大局、敬业爱岗,充分体现和保持了共产党员的先进性。

一年来,她还兼任集团内审员,主动学习体系文件,认真完成集团内审工作安排,每月对各餐厅计划执行情况进行检查督导。同时负责部门人事相关工作,六家托管单位一百多名员工的社保缴纳、经费报销、福利发放等,总是她在休息时间加班加点的完成。

在繁忙的工作之余,陈菲要照顾自己年纪尚小的孩子,同时还热爱户外运动。由于负责对外拓展工作,所以陈菲基本是没有寒暑假的,平时的休息日还有可能要面对一些突发状况,还会经常加班。虽然如此,陈菲的爱人却没有怨言,因为两人都在同一个学校工作,大家相互理解。

有担当、有责任心是做好工作的保障,陈菲正是践行这样的工作理念,以认真踏实、勤勤恳恳、任劳任怨、工作不分分内分外,体现了一名共产党员全心全意为人民服务的优秀品质和先锋模范带头作用。