专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

兢兢业业的“饮食斗士”——集团2015年度“先进工作者”王伟跃

作者:360°新媒体工作室 时间:2016/11/25来源:集团办公室

 

俗话说“民以食为天”,无论在哪里,饮食问题都是摆在面前的第一问题。20余年奔波在饮食服务的道路上,为每一位师生提供满意的饭菜成了他永远的工作宗旨。他是饮食服务中心的王伟跃,也是兢兢业业的“饮食斗士”。

从1996年从事后勤工作以来,王伟跃先后负责过屏峰校区、朝晖校区各个餐厅。奋战餐饮保障工作的他已经在这一岗位上奋斗了二十余年,是一个十分优秀的经验人。但当问到他优秀的工作业绩和荣誉时,他谦虚的表示这些都是员工们共同努力工作的成果,自己只是微不足道的一部分,那些奋斗在餐饮一线的员工更应该获得荣誉。从这些字里行间就可以看出,他是一位十分温和谦逊的管理者。

王伟跃和他的团队从事的餐饮服务工作是一项平凡繁琐的工作,如何让全体师生员工吃得放心,吃得安全,吃得满意是他一直以来思考的问题。“安全规范,优质服务,自强不息,稳定和谐”也成为他们一直也来奉行的工作方针。这份与我们的日常生活息息相关的工作很难做得完美,但是他和他的团队一直在为之努力。

他是一个具有睿智和谦逊品质的管理者,他说“动而不迷,举而不穷”,只有事先做足准备,事后反思完善,才能胸有成竹的交出成果。而想要取得这样一个成果,必须拥有一个团结和谐的团队,而这也是他觉得自己与别人相比更加出色的地方。拥有一个好团队,就有了支持和信任的人,这是做好饮食服务工作的基本保证。虽然我们之间的交流十分短暂,但是他对这份职业的责任心和执着感可见一斑。在饮食服务中心工作了这么多年,他表示这份工作其实带给了他很多东西,工作对于细心和耐心的要求使他形成了认真负责的工作态度,把平凡的事做好是一件很幸福的事,这并不亚于任何一件不平凡的事。另外,他对生活的乐观向上也使他继续前行,继续奋斗在饮食服务保障的工作中。

他是一个平和与真实的人,“保持一颗宽容的心”作为他的座右铭已经成为了他的人生名言。他在自己的工作上兢兢业业并不求什么,他觉得每一步走得踏实,每一天活得自在,即使年纪变大,心境却会变得越来越平和与舒畅。他经常看一些经典的书籍和文章,有时也会参加体育活动,和年轻人一起进行足球比赛,他说这会带给他更多动力,让他更好的走下去。这样工作和生活双赢的他让我觉得学习到的不只是对工作的负责和努力,也不只是宽容和谦逊的性格,还有更多重要的人生哲学。

虽然交流的时间十分短暂,但我看到了一个十分令人敬佩的榜样。他在饮食服务工作上的兢兢业业,他在生活上的丰富多彩。有句话说“平凡之路,不平凡的付出”,我想就是形容他的吧。一直在用不平凡的付出做着平凡的事。