专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

认真负责,与时俱进物业女将——集团2015年度“先进工作者”刘丽芳

作者:360°新媒体工作室李梦嘉 时间:2016/11/25来源:集团办公室

 

谈起采访,她只说,自己只是认真做好了自己的份内工作,不想用华丽的词藻来夸耀自己,不必如此隆重,而我要说,认真负责地做好平凡的小事,便是不平凡。

自担任物业服务中心屏峰教学区服务部副主管后,她认真工作,团结员工,勇于承担,坚持贯彻“三服务,两育人”的服务宗旨,配合部门主管,积极主动、高效率完成屏峰校区物业服务保障工作。为保证所有工作有条不紊地进行,总有这样一群人,隐藏在幕后,不为人们所知,却兢兢业业,不敢有丝毫懈怠。她便是这其中的代表。

说起认真负责,首先是对待工作。认真做好自己份内工作的同时,乐于助人,尊重领导,团结同事,积极主动配合中心及部门主管开展各项工作。首先是部门行政、内勤工作。她组织做好部门员工信息管理、员工考勤、员工培训等各项人事工作;积极配合中心做好宣传报道工作,高效完成“印象物业”策划工作;统筹协调劳务安排,定期完成各项劳务费用结算工作。其次是设备、设施管理与维护工作。她说,唯有做好这些工作才能真正为学生和老师提供便利,保证设施安全可用,才能更好的为大家服务。此外,为提高团队工作效率,增进同事间的感情,她还积极开展各项部门内部活动,做好部门工会工作。在为他人服务之前,先保证了部门内部的团结。除此之外,她还负责了部门物资采购与管理、巡查监控工作,从而保证做到物有所用,不浪费,也保证了师生能安全放心的生活在校园里。

而对于生活,她同样是认真负责。她认真对待采访,细致地完成了自己资料的填写,耐心的讲述自己的工作情况。另外,几句交谈里便能感受到她为人的友善,待人的尊重,还有对待生活的积极与热情。

她说,她坚信“态度决定一切”。作为一个多年的后勤工作人员,终自觉贯彻、宣传与落实集团、中心的各项方针政策,时刻勤于学习,积极钻研本职工作,不断提高自己的素养与业务能力,积极推广微信网络服务手段,增强创新服务意识,与时俱进。始终追随着时代的潮流,让自己的工作更加有趣,提供给大家的服务也更加贴心。

她认为, 这一年以来各项工作的圆满完成,取得的荣誉,得益于中心领导的鼓励,得益于部门同事的支持,并且表示今后将继续以饱满的工作热情,积极进取,努力创新,展现容大“孺子牛”的精神风貌,争取取得更好的成绩。