专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

兢兢业业,默默奉献花卉人——集团2015年度“先进工作者”吕行瑞

作者:360°新媒体工作室李梦嘉 时间:2016/11/25来源:集团办公室

 

行走在如画的校园里,看风景随四季轮回,不变的是遍布四周的诗情画意。初春,我们看路边的嫩芽萌发;盛夏,我们听绿荫里的声声蝉鸣;深秋,我们赏金黄落叶的绚烂;隆冬,我们嗅梅花的缕缕幽香。这一幅幅美景的描绘者便是辛勤的园林工作者,园林公司花卉部副经理吕行瑞就是这群人中的代表。

吕行瑞,1998年进入园林公司,如今已是园林公司花卉部副经理。从事绿化工作多年来,他一直兢兢业业、任劳任怨,为单位绿化工作的发展默默贡献,发散着自己的光和热。从一名普通的花卉工到部门副经理,这不仅意味着职位的升高,更意味着责任的加大。

一年中,花卉部需要承接三校区及校外单位的花卉租摆任务,各种会议、活动布置工作及校区花坛的种植、更换工作。作为一名基层管理人员,吕行瑞时常指导员工如何科学合理养护花卉植物。花坛种植时,面对用工紧张、员工短缺的情况,他亲力亲为,跟员工一起栽花、浇水。学校各机关部门时常在双休日举行各种会议和活动,他总是放弃自己休息的时间,奔波于各个会议与活动之中。在有关花卉的各个问题里,他都一丝不苟,认真对待。2015年12月5日,杭州突降大雪,他紧急召集员工,组织员工们一起做好了大棚的支撑工作。在大家的共同努力下,这个集体确保了花房大棚的安全。意外总是会到来,但总有这样一群兢兢业业的人,在意外到来时挡住了灾难,只让我们看到了绽放的花朵。

工作中,吕行瑞还兼职部门司机,奔波于朝晖、屏峰、之江和花卉市场之间。不辞辛劳,只为了给各方人送去美景。每年的教师节、优质服务月,他都会精心准备,提前到市场选购物美价廉的花卉植物,那些造型各异的小花小草总能引来老师和同学们的争先购买。在那些特殊的日子里,他们用花卉带给大家欢乐,把深深的祝福送给各地的朋友。

作为一个服务人员,吕行瑞有着求真务实的工作态度,得到了众人的肯定。此外,他对自己所服务的对象都十分热情,并且主动提供周到的服务,让他在工作里也收获了不少的朋友,自然也赢得了许多“回头客”。工作之余,他还积极主动地学习业务知识,不断提高自己的服务水平,保质保量地完成他的工作任务。

正是因为后勤部门有着吕行瑞这样的先进员工,才保证了校园各项工作的顺利进行。他们把苦当作幸福,热爱着自己的工作,我们能做的,唯有敬佩与祝福。