专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

党的好主管——浙江省“省级好党员”徐勇

作者:360°新媒体工作室徐飞军 时间:2016/11/28来源:集团办公室

 

每至饭点,校园内的人流就从各个寝室和教学区涌向食堂,朝晖精弘餐厅则以其实惠的价格和可口的菜肴一直吸引着众多学子前来就餐。而在精弘餐厅背后有那么一群默默奉献的容大人,他们在自己的岗位上兢兢业业,用他们的双手烹饪出精美的菜肴,给那些饥肠辘辘的学子。在食堂阿姨的指点下,记者找到了阿姨口中那个高高的徐主管。

采访中记者了解到,本身就是学餐饮的他一毕业就进入了精弘工作,一开始从基层员工做起,风风雨雨二十几年,一步步走到了现在。谈到餐饮,徐主管提到了学校里的理论学习和工作中的实践操作的差别,所以即使在学校里学的是餐饮,到了工作岗位的他还是一点点摸索,到2000年接触餐厅管理工作,到现在也有十六年了。谈到精弘,徐主管明显提起了兴趣,他说“吃在工大,我们不能毁了工大的招牌”,精弘餐厅作为朝晖三大食堂之一,一直打造的是价格实惠和菜肴可口的招牌,相信在朝晖学习生活过的同学一定感受过就餐高峰期的食堂,其人流量也足以说明精弘受青睐的程度。由于精弘餐厅面积较小,同学在精弘吃饭时会碰到打菜拥挤的情况,谈到这个时徐主管面露难色,“原来精弘不是食堂,后来学生数量增加所以学校才把这里改成食堂,所以食堂小也是一开始就客观存在的”,但是记者觉得这样也有好处,同学可以在不同窗口挑选自己喜欢的菜肴不受统一打菜的约束。

谈到平时的工作,徐主管提到精弘餐厅除了给学生提供日常餐饮外,还会接待各种会议用餐,比如最近刚举办的美食节,精弘食堂就推出了一些新菜品。为了激励员工的积极性,徐主管完善激励分配制度,制定了内部经营方案和效益工资分配方案,把经济指标分解到各个分组,核定了各分组的营业额、出品额、费用额、毛利率,逐月核算、超额提成、节能加奖,充分体现了任务与效益工资挂钩的原则,使他们发挥各自的优势,搞好经营,消除了员工的惰性,调动了员工的积极主动性。

在谈到如何协调管理层与员工的关系时,徐主管说道,所有的员工来自五湖四海,性格习性各不相同,学校给所有员工都交了五险一金,提供了较好的住宿条件,给大家提供足够的保障,所以大家的第一要务就是做好本职工作。徐主管同时还提到了员工应该快乐工作,不应该板着一张脸带着不悦在岗位上工作,面带微笑才能给自己一份好心情,也能给前来就餐的学子一份好心情。

徐主管曾被评为省级好党员,同时他也是所在支部支部书记,被问到如何发挥党员的先进性时,他说到身为党员就应该以身作则,什么事情都带头。交谈中记者了解到徐主管每次都是最后一个离开的,检查完所有工作才能放心离开,精弘大概在他心里已经成了他另一个家,又或者是他的孩子,才能让他如此上心又如此不放心。相信这样负责亲切亲力亲为的主管一定可以得到大家的敬佩,无论是生活中还是工作中,一个认真工作乐于奉献的人总是大家的好榜样。

采访的时候正值中午用餐高峰时间,所以徐主管也是忙里抽空完成了这次简短的采访,途中接了一个电话也是应酬工作上的事,在采访结束后又匆匆忙忙投入了工作中。相信有这么负责的主管,我们可爱的容大人一定能把精弘办的越来越好,为工大学子提供良好的就餐环境,让更多的工大学子吃上可口的饭菜。