专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

真诚的服务者——集团2015年度“优秀党务工作者”凌亚娣

作者:360°新媒体工作室王凡姝 时间:2016/11/28来源:集团办公室

 

一九九八年入学至今,十八年,她从一名学生到成为学校的一名教职员工,她与母校一起成长。她迎来又送走一批批学子,始终以一颗热诚之心坚守岗位,默默工作,她是容大后勤集团物业管理中心副主任——凌亚娣。

见到凌老师是在一个雨后的早晨,空气里还带着丝丝凉意,她背着双肩包微笑着向我走来,仿佛带来了一阵暖风,令人倍感亲切。长年呆在学校里的她好像还没有褪去身上的学生气,就像一位平易近人的学姐,一下子拉近了记者与她的距离。

凌老师负责学生公寓的日常管理与服务工作,平时工作繁琐而忙碌,家庭与学校两点一线的生活让她不得不放下自己的业余兴趣。“后勤的同事之间关系都很好,工作环境还是让我觉得挺开心的。兴趣什么的以后可能会有吧。”凌老师笑着说。对于工作,她也是更多的称赞她的同事们,对容大后勤的许多员工和他们的工作如数家珍,听着她介绍了好几位优秀员工后,记者发现学习生活中的便利都是因为有人在背后为大家做好了一切,不禁对默默奉献的后勤工作人员肃然起敬,更是从凌老师的话语中深深地感受到了她作为容大后勤集团一员的自豪和对自己工作的热爱。

因为凌老师主要负责宿舍管理的工作,记者向她询问了屡禁不止的寝室违章电器的问题。“我当初读书的时候也和你们一样,并不会去想这么多,但现在从事这份工作,这么多年来见过很多因为疏忽而引发的安全事故,每次发生这种事很揪心很难受。”凌老师说到这里表情严肃了起来,她几乎不用回忆就举了好几个例子,“同学们看到的是便利,确实后勤应该为同学们提供便利、整洁、舒适的服务,但是生命很脆弱的,‘隐患’正因为容易被忽视才称之为‘隐患’,因而安全必须摆在所有工作的首位。所以阿姨进入寝室检查违章电器时真的很需要同学们的理解,希望同学们也对学生寝室的安全问题有更加充分的认识。”

凌老师与记者分享了一张只比记者小了两岁的珍贵的照片——浙江省大学生第一届邓读会成员的合影,她熟稔地介绍了好几个照片上的成员,感慨时间真的过得太快了:“在学校里呆的太久啦,喜欢学校的氛围和环境,所以还是会继续做下去吧,容大后勤也在不停地成长,不断为同学们提供更多便利的服务!”

我们的采访短暂,但足以让记者感受到了她的亲切真诚、谦虚敬业,也对后勤人员这个不起眼的团体有了更多地了解,相信容大后勤集团在员工们强大的凝聚力和奉献精神引导下会越来越好!