专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

你所看不见的付出——集团2015年度“优秀党员”刘亚红

作者:360°新媒体工作室陈萌萌 时间:2016/11/28来源:集团办公室

 

学校有这样一群人,在你上课的教室、绿化带、图书馆随处可见他们的身影,但你不会知道他们的名字;中午和晚饭时间的便民服务你会看见这一张张眼熟的面孔,但你不会知道他们的名字;丢失物品时,借用教室,你会去寻找这样一群人,但你不会知道他们的名字。他们就是我们学校的后勤工作人员,他们是最无闻的付出者。

刘亚红担任物业管理中心屏峰教学区服务部部门经理,从2003年8月份加入后勤集团工作至今,已是第13个年头。2003年的时候刘老师在中心办公室担任办事员,由于当时中心只有刘老师一个办事员,除了完成日常办公室工作外,有时也要下到基层去开展工作,加班加点对她而言早已是家常便饭,即使没有加班费,刘老师也依旧坚守在自己的岗位从未放弃。

2006年,刘老师来到屏峰教学区工作,当时学校正在修建体育馆和图书馆,为了尽早完工,施工单位的工期非常紧,在最后收尾的几天,工人们前一天晚上工作到十一点,第二天早上三、四点便又开工,作为部门负责人的刘老师也会陪着员工起早贪黑,虽然牺牲了自身的睡眠时间,但为工程的顺利完工尽了自己的力量,也给广大的师生提供了便利。

十几年的工作生涯给了刘老师太多的历练。在她的日常工作中,多媒体设备出借是一部分重要的工作,在教务处明确规定要求老师本人凭借教师借用证借用设备的情况下,有些老师会将自己的借用证借给学生开班会或者举办一些活动,这样的情况会给值班员造成很大的困扰。在这里,我们也呼吁各位学生举办活动的时候必请老师亲自借用,之后可以由学生归还设备。

在刘老师的办公室,我看到一个月内学生借用的课程之外的教室登记文件摞满了书柜的顶部。刘老师坦言道,学生们因为班会、生日会、社团活动等借用教室,会按自己的要求乱搬桌椅,事后又没有搬回原位。校区的一个员工就要负责十几个教室,每天早上四点来上班,仅仅一个早上的时间很难恢复桌椅。我们也希望各位同学能够尊重体谅校区员工的工作,及时将桌椅回归原位。

如今的刘老师已经是一名中共党员,思想观念端正的她在工作上也十分优秀。对于一些比较辛苦的工作,刘老师从来都不推委,任劳任怨,甘于奉献在基层。作为大学生的我们也需要像刘老师一样任劳任怨的品质,虚心学习,从基层做起,做一名有社会责任心的青年。