专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

办公室的好帮手——集团2015年度“优秀党员”陈琳

作者:360°新媒体工作室陈辰子 时间:2016/11/28来源:集团办公室

 

由于时间冲突的原因,很遗憾记者不能亲自到场与她——容大后勤集团办公室组织员陈琳进行面对面的交流。不过,通过微信的语音聊天,记者了解到她是一个文采飞扬认真踏实的女秘书。接下来,就和记者一同走进她的生活。

爱岗敬业,无私奉献

身为组织员,她的工作很琐碎。行政会议的安排、策划,活动报告的撰写,印发,宣传活动的执行,党委具体工作的落实、方案的起草,专项材料的整合等等。但她从未有所怨言,始终兢兢业业。她说,她很热爱这份工作,已经在这个岗位上奋战十多年了。因为个性喜静,又很擅长写文字,十分合适这个职位。她表示,希望大学生能够珍惜自己的在校时光,把时间花费在有价值的事情上,而不是娱乐。她建议,大学生可以利用闲暇时光去做一些兼职,这样可以提前了解自己所欠缺的东西。第一份工作对于一个人的影响还是蛮大的,所以需要慎重去选择。

严于律己,坚持学习

问及一个优秀员工应该具备的品质,她认为要踏实、认真、细心、细致、忠诚。而这其中最重要的就是踏实。她说,因为在一个职位工作时间长了,就会发现其实年复一年日复一日做的事情都差不多,那如何在平凡的工作岗位把工作做好,需要的就是踏实。认认真真,一步一步做,才会做好,做精,做大,做强。在工作中最开心的事,就是自己的努力得到上级的认可,这说明自己踏踏实实付出的辛劳没有白费。但有时也会遇到瓶颈,一些文稿的写作要消耗很多脑细胞,所以需要不断学习补充知识,丰富自己的见识,才能下笔如有神助。

公司如家,温暖如初

在她眼中,集团办公室就像一个温暖的大家庭。她刚工作时,遇见了一个很好的大姐,一直给予她很多帮助。在大姐的带动下,整个办公室的氛围很温暖很有人情味。因此,与每一个人共事,感觉都是很幸福的。大家一起工作,加班加点也任劳任怨。谈及对未来的期望,她说,容大后勤致力于为师生提供优质服务,希望在之后的工作中,无论是服务质量还是水平,都可以有一个很大的提升。

有这样一个敬业踏实的好秘书,相信集团办公室也会发展的更好,为学生们提供更多优质服务。在此,记者谨代表360°新媒体工作室,向许许多多如陈琳一样每天默默奉献在岗位上的容大集团的工作者们致以崇敬的问候,谢谢你们,你们辛苦了。