专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

西点部的大姐姐——集团2015年度“优秀党员”胡静静

作者:360°新媒体工作室陈辰子 时间:2016/11/28来源:集团办公室

 

从记者与西点部经理胡静静沟通的字里行间,记者能清晰的感受到她是一个很有人格魅力、懂得享受生活的人。接下来,就和记者一同走进她的世界。

潜心学习,与时俱进

为了给师生们提供既不落后于校外烘焙店的美味点心,又兼顾学校特点的物美价廉的优质中西点,暑期西点部尚德店进行了全面装修,整个店焕然一新。而刚上任不久西点部的经理,她需要考虑更多的事情。随着师生们的需求越来越多元化和个性化,西点部的发展必须加快脚步,甚至是奔跑起来才有可能追赶的上,这不能单凭一己之力,需要西点部全体的员工一起努力。她希望通过自己的学习,能够做出一款深受学生喜爱的点心。使西点部成为工大学子们毕业10年20年甚至30年后想起学校,还会勾起味觉的一个记忆。

别叫阿姨,叫我姐姐

有一个很有趣的事情,由于是线上采访,记者尊称她为“阿姨”,她笑道,不要叫我阿姨,请叫我姐姐。她说,很多学生都习惯叫后勤服务员工为阿姨,其实阿姨们也是很有活力与朝气的,可以亲切的喊她们姐姐,她们和我们学生一样热爱这个洋溢着青春气息的校园。她认为,保持心态的年轻是很重要的。工作之余,她更喜欢陪在孩子身边,和她一起玩耍,看她学习,周末带她去到处转转。自由随意的性格,简单轻快的生活方式,让她充满魅力。

真诚为旨,恪尽职守

问及优秀管理者需要具备的品质,她说,一个优秀的管理者需要的品质是真诚。一来,你要真诚对待你的职务,认真做好分内的工作,要实打实,不偷懒糊弄。二来,你要真诚对待你的员工,要关心他们的生活,理解他们的辛劳,尊重他们的劳动品,因为每一个成品的背后,都有无数的心血与汗水。三来,要真诚对待你的顾客,保证每一个商品的质量,认真对待每一个来消费的学生或者老师。让他们感受到你真诚的服务态度。四来,以真诚为旨,恪尽职守,才会有更好的发展和未来。

有这样一个温暖真诚的好经理,相信西点部也会发展的更好,为学生们提供更多美味可口的蛋糕点心。在此,记者谨代表360°新媒体工作室,向许许多多如胡静静一样每天默默奉献在岗位上的容大集团的工作者们致以崇敬的问候,谢谢你们,你们辛苦了。