专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

爱岗敬业三十年——集团2015年度“优秀党员”唐国祥

作者:360°新媒体工作室 时间:2016/11/28来源:集团办公室

 

有这样一个人,三十年如一日,他忠于职守,无私奉献;有这样一个人,他把工作放在第一位,任劳任怨,心怀校园;有这样一个人,他无时无刻在用自己的影响带动人,兢兢业业,真诚善良。他,便是容大后勤集团朝晖公寓服务部的维修负责人唐国祥同志。

1985年进校的唐国祥同志一直从事着维修这一方面的工作。突出的表现,让他多次获得容大后勤集团先进工作者、优秀党员、服务之星等称号。即使拥有了这么多的荣誉,可多年来,他始终牢记后勤工作无小事,只有高效率,高质量地做好各项工作,做到有求必应,耐心地对待每一位师生,细心地解决每一个问题,才对得起自己的责任心。

“在美丽的工大校园,能为老师们,同学们提供优质的服务是我的本职工作。广大师生的信任与理解,是我们后勤服务者工作的最大动力。”是一份源于心底的信念让他坚守岗位,30年来,不管中午还是深夜,只要一接到报修电话,他马上放下手中的事情,立即赶到维修现场,有难处理、脏乱繁杂的维修任务,他总是冲在前面。正如他所说,能用自己的能力,用自己的本领来给学生们的生活带来方便,是让他感到最幸福的事情。

当今社会,很多人总会私藏一手本领,尤其是维修这类技术活,生怕别人抢走自己的饭碗,可唐国祥却强硬的回答到:“这么大的校园单凭一个人的力量要做好维修工作是不够的,只有带出一批经验丰富,工作责心强的团队人员,才能更好地做好后勤保障工作,来服务校园,所以我必须毫无保留地传授自己的技能。”他深知众人拾柴火焰高的道理,更不因自己在校年龄长而冷漠了自己与同事们的关系,相反,他热情,他有担当,他对向他求助的徒弟总是细心解答,并将自己的心得,自己的技巧耐心的教给他们。

简短的交流,唐国祥向我展示了一名工大老工作者所拥有的热情服务态度,以及勤勤恳恳的工作精神,正如他所说的:“三十年的坚守,我无怨无悔,让工大师生们拥有一个良好的学习生活环境,也让我觉得自己的工作很有价值。”